Back-Attacke mit Annie

Quarkstollenküchlein aus dem Glas

STAND
KOCH/KÖCHIN
Annie

Zutaten:

  • 100 g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 160 g zerlassene Butter
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 TL Stollengewürz
  • 125 g Quark
  • 50 g getrocknete Cranberrys
  • 50 g getrocknete Aprikosen
  • 50 g Rosinen
  • 50 g gehackte Pistazien
  • 50 g gehackte Mandeln
  • Hagelzucker

8 verschließbare Gläser mit etwa 200 ml Volumen mit zerlassener Butter einfetten.

Eier und Zucker schaumig schlagen, bis es nicht mehr knirscht, dann zerlassene Butter unterrühren. Mehl, Stollengewürz und Backpulver untermischen, Quark hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Getrocknete, gehackte Trockenfrüchte und Nüsse unterheben.

Teig in die Gläser füllen, nicht mehr als 2/3 voll. Ca. 25 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.

Als Dessert servieren und mit Puderzucker bestäuben oder mit Hagelzucker bestreuen und noch heiß verschließen.

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