Kräuterbutter (Foto: SWR)

Rezept von Otto Koch

Selbst gemachte Kräuterbutter

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Otto Koch

Dieser kleine Aufwand lohnt sich: So frisch und lecker schmeckt's nur selbst gemacht!

Zutaten

  • 3 Stängel glatte Petersilie
  • 3 Stängel Estragon
  • 3 Stängel Basilikum
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Butter
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Msp Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

1. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

2. Knoblauch schälen und fein hacken.

3. Die weiche Butter mit einem Schneebesen aufschlagen, Knoblauch, Kräuter, Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft zugeben und gut vermischen.

4. Die weiche Kräuterbutter auf ein Backpapier geben, zu einer Rolle aufrollen und kühl stellen.

Tipp: Man kann die Butter auch in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben, kleine Tupfer Kräuterbutter auf einen Teller aufdressieren und kühl stellen oder die Kräuterbutter einfach in ein kleines Schälchen geben und bis zum Servieren kühl stellen.

5. Die gekühlte Kräuterbutterrolle auspacken und in Scheiben schneiden.

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Otto Koch