Feldsalat (Foto: picture-alliance / Reportdienste, Picture Alliance)

Rezepte

Feldsalat mit Himbeerdressing

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Nadine Hoffmann

Eine fruchtig-frische Variante des Salats!

Zutaten

Für den Salat:

  • 200 g Feldsalat
  • 0,5 Gurke(n)
  • 6 Kirschtomate(n)
  • 8 Radieschen
  • eine Handvoll Pinienkerne
  • etwas Schinken, gewürfelt, kurz gebraten

Für das Dressing:

  • 2 EL Himbeeressig
  • 2 EL pürierte Himbeeren (nur während der Saison – schmeckt auch ohne lecker!!)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Senf
  • 3 TL Honig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Feldsalat putzen, waschen und trocken tupfen (oder schleudern). Gemüse waschen und Gurken und Radieschen in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren und zusammen mit dem Salat in eine Schüssel geben.

2. Die Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren.

3. Pinienkerne in der Pfanne rösten und Schinkenwürfel kross anbraten

4. Das Dressing über den Salat träufeln. Mit gerösteten Pinienkernen und ausgelassenen Schinkenwürfeln garniert servieren.

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Nadine Hoffmann