Eine fruchtig-frische Variante des Salats!
Zutaten
Für den Salat:
- 200 g Feldsalat
- 0,5 Gurke(n)
- 6 Kirschtomate(n)
- 8 Radieschen
- eine Handvoll Pinienkerne
- etwas Schinken, gewürfelt, kurz gebraten
Für das Dressing:
- 2 EL Himbeeressig
- 2 EL pürierte Himbeeren (nur während der Saison – schmeckt auch ohne lecker!!)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Senf
- 3 TL Honig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Feldsalat putzen, waschen und trocken tupfen (oder schleudern). Gemüse waschen und Gurken und Radieschen in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren und zusammen mit dem Salat in eine Schüssel geben.
2. Die Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren.
3. Pinienkerne in der Pfanne rösten und Schinkenwürfel kross anbraten
4. Das Dressing über den Salat träufeln. Mit gerösteten Pinienkernen und ausgelassenen Schinkenwürfeln garniert servieren.