Chicken Pasanda

Shiba

Chicken Pasanda

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Shiba kocht
Shiba

Chicken Pasanda, das beste Rezept für ein Hähnchencurry! Zarte Hähnchenstücke in cremiger Mandel-Curry-Sauce, perfekt gewürzt und garniert mit gerösteten Mandeln und frischem Koriander. Ein Geschmackserlebnis von Foodbloggerin Shiba.

Foodbloggerin Shiba kocht jeden Donnerstag live auf Twitch. Hier kannst du jede Woche von zuhause aus dabei sein und mitkochen oder einfach nur zuschauen → www.twitch.tv/shibakocht

Zutaten

  • 1,5 EL Ghee alternativ: neutrales Öl
  • 1 TL Kreuzkümmel (ganz)
  • 3 kleine, grüne Kardamomkapseln
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 10 g Ingwer
  • 300 g Hähnchenfleisch ohne Knochen, Empfehlung: Pollo Fino ohne Haut
  • 200 ml Joghurt (3,5%)
  • 250 ml Schlagsahne
  • 4 EL gemahlene Mandeln

Gewürze:

  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver (hot)
  • 2 TL Korianderpulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 0,5 TL Kurkuma
  • etwas Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Chiliflocken (hot) optional

Sonstiges:

  • 30 g geröstete Mandeln
  • etwas frischer Koriander

Zubereitung

1. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen, in einen Mörser geben und zu einer Paste stampfen oder fein hacken. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.

2. Das Ghee in einer Pfanne erhitzen.

3. Kreuzkümmel und Kardamom dazugeben. Wenn es leicht anfängt zu brutzeln, die Zwiebeln hinzufügen und darin anschwitzen.

4. Knoblauch-Ingwer-Paste und die Gewürze dazugeben und weitere 1-2 Minuten auf mittlere Hitze braten (Achtung die Gewürze nicht verbrennen!).

5. Das Fleisch hinzufügen und 1-2 Minuten rundherum braten.

6. Joghurt und die gemahlenen Mandeln dazugeben.

7. Schlagsahne unterheben und nach Geschmack etwas Wasser hinzugeben (ca. 100-150ml).

8. Auf mittlere Hitze für ca. 5-10 Min. mit geschlossenem Deckel köcheln, bis das Fleisch durch ist.

9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit frischem Koriander und gerösteten Mandeln servieren. Dazu passt Reis oder Naan Brot