Rezepte

Bananenbrot

Stand
Rezeptautor/in
Christina Speißer-Eberhardinger

Dieses feine Bananenbrot ist ganz einfach selbstgemacht. Apfelkompott kochen, mit den restlichen Zutaten und den Bananen zusammenrühren und fertig ist das süße Brot. Mit Erdnussbutter vefeinert wird es noch saftiger und nussiger im Geschmack!

Zutaten

Für das Brot:

  • 200 g Äpfel, frisch
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • etwas Wasser
  • 3 reife Bananen (300 g)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 100 g Erdnussbutter, fein
  • 20 g Erdnusskerne, ungesalzen
  • 200 g Dinkelmehl (Type 630 oder 812)
  • 2 TL Backpulver

Für die Deko:

  • 1 reife Banane
  • 10 g Erdnusskerne, ungesalzen

Außerdem: :

  • 1 Kastenform (ca. 25 cm)

Zubereitung

Hinweis: Für 12 Stück

1. Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelstücke grob würfeln.

2. Apfelwürfel mit dem braunen Zucker, dem Zimt und etwas Wasser in einen Topf auf den Herd geben, vermischen und unter Rühren zu Apfelkompott kochen.

3. Apfelkompott etwas abkühlen lassen.

4. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Kastenform einfetten.

5. Für das Bananenbrot reife Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Apfelkompott, Eier und Erdnussbutter zu den Bananen geben und verrühren.

6. Erdnusskerne grob hacken und mit dem Dinkelmehl und dem Backpulver zum Bananenmix geben und unterrühren.

7. Bananenteig gleichmäßig in die vorbereitete Kastenform füllen.

8. Für die Deko die Banane schälen, der Länge nach halbieren und auf den Teig legen. Die Erdnusskerne grob hacken und auf den Teig streuen.

9. Bananenbrot im vorgeheizten Backofen 50 bis 55 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen, dann aus der Kastenform stürzen.

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Rezeptautor/in
Christina Speißer-Eberhardinger