Zimt zum Dessert lässt den Blutzucker moderater steigen  (Foto: SWR, Sabine Schütze)

Warm trifft kalt

Süße Zimtbanane mit Hüttenkäse

Stand
KOCH/KÖCHIN
Sabine Schütze

Zimt lässt den Blutzucker moderater steigen. Die Käse-Proteine sind gute Bausteine für die Zellen. Und die süße Banane befriedigt Naschkatzen.

Zutaten für eine Portion:

  • 1 Banane
  • 1/2 Teelöffel Ceylon-Zimt
  • 70 Gramm körniger Frischkäse (Hüttenkäse)

1. Die geschälte Banane längs halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf einen Teller legen und mit dem Zimt bestreuen.

2. Nun die Banane eine Minute lang auf höchster Stufe in der Mikrowelle erwärmen. Sie darf fast heiß werden, sollte aber nicht verlaufen.

3. Den Frischkäse daneben anrichten und alles zusammen genießen.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Sabine Schütze