Dessert

Hagebutten– und Holundereis mit Schlagsahne

STAND
KOCH/KÖCHIN
Irmgard Feuerbach
REZEPTAUTOR/IN
Irmgard Feuerbach
Hagebutten– und Holundereis mit Schlagsahne (Foto: SWR, SWR/megaherz)
Hagebutten– und Holundereis mit Schlagsahne SWR/megaherz

Zutaten:

Hagebutteneis:

300 g Hagebuttenmark
200 ml Orangensaft
200 ml Sahne
3 EL Rohrzucker
1 Eiweiß


Holundereis:

300 ml Holundersaft
200 ml Winzerglühwein
200 ml Sahne
3 – 4 EL Rohrzucker
Zimt, Vanille, Kardamom, Koriander nach Geschmack
1 Eiweiß


Vanillesahnejoghurt:

200 g Sahne
1 Tüte Vanillezucker
1 Tüte Sahnesteif
100 g Joghurt


Zubereitung:

Hagebutten- und Holundereis
Alle Zutaten zusammen in den Behälter der Eismaschine geben und etwa 45 min. durchkühlen.

Vanillesahnejoghurt
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, Joghurt unterheben und zu dem Eis servieren.


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