Lebensmittel können schnell verderben. Zu Hause haben wir die Möglichkeit selbst zu kontrollieren, was wir zum Essen verarbeiten und was wir wegwerfen müssen. Doch in Restaurants oder Gaststätten müssen wir auf die Hygiene vertrauen. Wie gut, dass es Lebensmittelkontrolleure, wie Friedrich Stadelmann gibt, der Stuttgarter Restaurants genau unter die Lupe nimmt.
Auf Streife mit dem Lebensmittelkontrolleur
Michael Ring überprüft Restaurants und Imbisse rund um Rastatt. Die ganz schlimmen Fälle veröffentlicht das Amt für Lebensmittelkontrolle auf der sogenannten "Ekel-Liste".
Neues Mühlrad für die Raußmühle
60 Jahre ist es her, dass sich das Mühlrad der Mühle bei Eppingen zum letzten Mal drehte. Jetzt soll es rekonstruiert werden, aber ein historisches Mühlrad aus Holz zu zimmern, ist eine Herausforderung.
Der Tierpapa: Das Baby ist da
Tiere hat Tierpfleger Benedict Stirblies schon viele großgezogen. Jetzt aber beginnt eine andere Zeit: Er wird Vater – und das bringt ganz neue Herausforderungen mit sich.