Unser Koch

Timo Böckle

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Timo Böckle
Timo Böckle
Timo Böckle

Der Sohn einer schwäbischen Metzgerfamilie kocht mit viel Spaß und Leidenschaft.  Als begeisterter Jäger sind Wildgerichte eine Spezialität von Timo Böckle. Der Böblinger kombiniert diese mit saisonalen und regionalen Zutaten auf fantasievolle Art und Weise.

Daneben befasst er sich intensiv mit dem Thema Nachhaltigkeit und ist Experte, wenn es um Themen wie Einkochen, Einmachen und Fermentieren geht.

Rezepte von Timo Böckle

Hauptgang unseres Weihnachtsmenüs Duett vom Reh mit Spätzle und Wurzelgemüse

Timo Böckle macht Ragout und Rücken vom Reh, mit Spätzle und Wurzelgemüse. Die Beilagen und das Ragout lassen sich prima vorbereiten Der Rücken wird punktgenau gegart. Hinreißend delikat.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Rücken vom Maibock im Waldkräuterflädle

Timo Böckle macht einen wunderbaren Braten vom Maibock. Er hüllt die feinen Stücke in Waldkräuterflädle und gart diese im Ofen. Wunderbar zart und würzig.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Grillsoße mit Chili und Silberzwiebeln

Diese leckere Grillsoße aus Ketchup, Chili und Silberzwiebeln lässt sich beliebig mit verschiedenen Gewürzen verfeinern. Sie gibt ihrem Grillessen einen ganz besonderen Kick!

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Gegrillte Maultaschen mit Blattspinat, Kerbel und Salami

Timo Böckle startet in die Grillsaison mit selbstgemachten Maultaschen, die unter anderem mit Blattspinat, Kerbel und Salami gefüllt werden. Zum Schluss werden Sie mit Speck umwickelt und gegrillt.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Gegrillte Spareribs vom Wildschwein

Sparribs vom Grill sind extrem beliebt. Timo Böckle nimmt Wildschweinrippchen und gart diese in einer würzigen Marinade aus Sojasauce, Ketchup und Chilischoten. Dazu gibt es einen Mangoldsalat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

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