Zutaten Tiger-Milk-Basis:
- 100 g Sellerie
- 100 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 cm frischer Ingwer
- 2 TL Meersalz
- 1 TL Zucker
- 100 g Korianderstängel
Zutaten Tiger Milk:
- 100 - 150 ml Quittenbalsamico
- 50 ml frisch gepresster Limettensaft
- 4 EL Tiger-Milk-Basis
- 30 g Saiblingsbauch ohne Haut (Abschnitte gehen hier gut!)
- 200 g Eiswürfel
- 11 TL gehackte Chili
Zutaten Ceviche:
- 600 g Saiblingsfilet ohne Haut
- 1 rote Zwiebel
- 400 ml Tiger Milk
Zubereitung
Alle Zutaten außer den Korianderstängeln in einen guten Mixer geben und fein pürieren. Danach die Korianderstängel zugeben und eine Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. Die Korianderstängel entfernen. Die Tiger-Milk-Basis gut verschließen und im Kühlschrank lagern, bis die Tiger Milk zubereitet wird.
Tipp: Die Basis kann als Eiswürfel eingefroren werden.
Tiger Milk
Limettensaft, Tiger-Milk-Basis, den Fisch und die Eiswürfel eine Minute in einem guten Mixer fein pürieren. Passieren und die Chili zufügen, dann den Quittenbalsamico schrittweise hinzugeben und immer wieder probieren, bis der gewünschte Säuerungsgrad erreicht ist, ggf. mit Salz und Zucker abschmecken.
Die Tiger Milk vor dem Benutzen etwa 5 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Ceviche
Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Das Saiblingsfilet schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Saibling mit der Tiger Milk vermischen und fünf Minuten ziehen lassen.
Anrichten
Die Ceviche auf Tellern verteilen und mit der Tiger Milk nappieren. Frischen Koriander über der Ceviche verteilen und servieren.