Die Weihnachtsbäckerei

Klaus-Männer

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Ursula Baßler
KOCH/KÖCHIN
Ursula Baßler
Klaus-Männer (Foto: SWR, Photo: Andreas Maluche)
Klaus-Männer

Zutaten:

750 g Mehl
1TL Salz
80 g Zucker
1 Würfel Hefe
350 ml warme Milch
etwas zerlaufene Butter
Handvoll Rosinen
2 Eigelbe
Meringen oder Kokosstreusel
Stab aus Rebholz (Krengel)
Weidenrute für Knecht Ruprecht

Zubereitung:

Mehl, Salz, Zucker, Hefe, warme Milch und die zerlaufene Butter vermengen und den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.
Klausmänner formen und auf das Backblech legen. Die Rosinen für die Augen, die Nase und die Knöpfe. Mit dem Eigelb die Männer bestreichen. Kokosstreusel oder Meringen für den Bart, den Stab aus Rebholz.
Backzeit 20 Minuten bei 180°C.

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Ursula Baßler
KOCH/KÖCHIN
Ursula Baßler