Die Weihnachtsbäckerei

Bremer Klaben

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Kerstin Hellenthal
KOCH/KÖCHIN
Kerstin Hellenthal
Bremer Klaben auf einem Teller (Foto: SWR, Photo: Andreas Maluche)
Bremer Klaben

Zutaten:

750g Mehl
2 Päckchen Hefe
100g Zucker
1/8l Milch
400g Butter
Vanille
1 TL Salz
1 TL Kardamom
150-200 g geschälte, gehackte Mandeln
Zitronat
Zitronensaft
700 g Rosinen

Zubereitung:

Vorteig aus Mehl, Hefe und warmer Milch und etwas Zucker ansetzen, 20 Minuten ruhen lassen. Während dessen Butter schmelzen und mit Salz und Kardamom und der Vanille verrühren. Das Buttergemisch mit Vorteig zu einem lockeren Hefeteig schlagen. Mandel, Zitronat, Zitronensaft und die Rosinen unter den Teig mengen. Ca. 40 Minuten gehen lassen.
Anschließend kleine Brotlaibe formen und nochmals 15.min ruhen lassen. Bei 220°C auf unterer Schiebeleiste ca. 60-70 Minuten ausbacken.

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Kerstin Hellenthal
KOCH/KÖCHIN
Kerstin Hellenthal