Vorspeise

Zweierlei Stromberger "Brotzeit"

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REZEPTAUTOR/IN
Marion Stemich
KOCH/KÖCHIN
Marion Stemich
Zweierlei Stromberger "Brotzeit" (Foto: SWR)
Zweierlei Stromberger "Brotzeit"

Zutaten:

Für das Pflaumen-Chutney (für 3 Gläser à 200 ml):

500 g Pflaumen
50 g Zucker
50 ml Wasser
50 ml Apfelessig
½ Zimtstange
1 Sternanis
2 Nelken
1 TL Ingwer, klein gehackt


Für den Frischkäse:

1 Becher körniger Frischkäse
1 kleiner Zweig Thymian
Salz & Pfeffer nach Geschmack


Zubereitung:

Pflaumen-Chutney:
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und mit dem Wasser im Topf aufkochen. Apfelessig, Zucker und die Gewürze hinzugeben. Die Masse bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und nach ca. 30 Minuten die Gewürze herausnehmen und das heiße Chutney in Gläser füllen, verschließen und erkalten lassen.

Frischkäse:
Thymiannadeln ganz fein schneiden. Den körnigen Frischkäse mit Salz, Pfeffer nach Geschmack würzen. Und Thymian dazugeben.

Beide Dips mit kräftigem Brot servieren.

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