Zutaten:
Für die Frikadellen:
400g Champignons (oder andere Pilze wie Kräuterseitlinge)
1 Zwiebel
2 EL gehackte Petersilie
80g Ricotta
30g Parmesan
2 Eigelb
60g Semmelbrösel
1 TL Zitronenabrieb
½ TL bunter Pfeffer gemörsert
Olivenöl
Salz
Für die Soße:
250g Naturjoghurt
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
15 Blätter frische Minze
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Für die Joghurt-Minze-Soße den Knoblauch durch eine Presse pressen und mit dem Joghurt verrühren. Die Minze kleinschneiden und zum Joghurt geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und durchziehen lassen. (Am besten über Nacht ziehen lassen).
Für die Frikadellen die Pilze und die Zwiebel sehr klein würfeln. Zwiebeln und Pilze in Öl kräftig anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und alles etwas Farbe hat. Die gehackte Petersilie hinzufügen und mit Salz und gemörsertem Pfeffer würzen. Anschließend abkühlen lassen.
Dann die Masse mit Ricotta, Eigelb, Semmelbrösel und Zitronenabrieb ordentlich mischen. 10 kleine Frikadellen daraus formen und in reichlich Öl von beiden Seiten knusprig braten.