Vorspeise / Gruß aus der Küche

Bohnenpasta mit Mangold-Limetten-Sahnesoße und Lachs Feige mit Ziegenkäse

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REZEPTAUTOR/IN
Saskia Plewe
KOCH/KÖCHIN
Saskia Plewe
Saskia Plewes Vorspeise: Feige mit Ziegenkäse (Foto: WDR/Anja Koenzen)

Zutaten:

Für die Feige mit Ziegenkäse:

4 Feigen
4 dünne Scheiben Ziegenfrischkäse
ca. ein Teelöffel Honig
getrocknete Rosenblüten nach Geschmack

Zubereitung:

Die Feigen kreuzförmig einschneiden und mit einer dünnen Scheibe Ziegenfrischkäse befüllen. Etwas Honig darüber verteilen und in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für ca. 5 Minuten backen. Die Feigen aus dem Ofen nehmen und mit ein paar getrockneten Rosenblüten garnieren.

Zutaten:

Für die Bohnenpasta:

Edamame und Mungobohnen-Nudeln für 4 Personen
600 g Lachs
ca. 200 ml Sahne
3 Möhren
1 Bund Mangold
1 Zwiebel
1 TL Gemüsebrühe
Limettensaft nach Geschmack
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Nudeln nach Packungshinweis kochen.
Möhren, Zwiebel, Mangold fein schneiden. Zuerst Zwiebeln und Möhren in einer Pfanne glasig dünsten, dann Mangold hinzufügen. Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend mit Limette abschmecken. Im Anschluss den Lachs kurz anbraten und zu den Nudeln geben.

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