Nachspeise

Pfannkuchen mit Parfait

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Elise Paluch
KOCH/KÖCHIN
Elise Paluch
Pfannkuchen mit Parfait auf einem Teller (Foto: SWR, Photo: Michela Morosini)
Pfannkuchen mit Parfait

Zutaten:

Für den Pfannkuchen:

1/2 l Milch
4 Eier
250g Mehl
1/2 EL Zucker
Salz

Für das Parfait:

5 Eier
65 g Zucker
100 ml Weißwein
500 g Schlagsahne
2 Sahnsteif
1 Glas ca. 150 g Kornellkirschenmus
3 große Baisers

Für das Krokant:

100 g grob gemahlene Mandeln
100 g Zucker

Zubereitung:

Parfait:
Eier und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen und Weißwein einrühren, bis es eine feste Masse ist. Dann in Eiswasser kalt schlagen.
500g Schlagsahne mit 2 Sahnesteif, steifschlagen, Kirschenmus unterheben und Baisers reinbröseln (nicht zu klein). Masse in eine eckige Form einfüllen und mind. 4 bis 5 Stunden einfrieren.

Krokant:
Zucker langsam in der Pfanne anschwitzen, die Mandeln dazugeben und langsam karamellisieren lassen. Wenn es fest geworden ist, abkühlen lassen und mit dem Nudelholz zerkleinern. 

Pfannkuchen ausbacken und Parfait-Scheiben einpacken. Mit Krokant bestreuen.

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Elise Paluch
KOCH/KÖCHIN
Elise Paluch