Vorspeise

Schafhof-Brettchen

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Anna Lippner
KOCH/KÖCHIN
Anna Lippner
Verschiedene Schafskäse auf einem Brett (Foto: SWR, Photos: Hans-Florian Hopfner)
Schafhof-Brettchen

Zutaten:

Für die Käseplatte:

Käse, vorzugsweise vom Schaf, nach Wahl
Gemüse zum Garnieren

Für das Carpaccio:

Rauchfleisch, vorzugsweise vom Schaf
Hartkäse, vorzugsweise vom Schaf
Rucola
sehr gutes Olivenöl

Für das Lemon Curd:

1 Netz Bio-Zitronen
3 Eier
1 El Butter
ca. 150 g Zucker

Zubereitung:

Carpaccio:
Rauchfleisch hauchdünn aufschneiden. Hartkäse zu dünnen Splittern hobeln. Rauchfleisch mit Hartkäsesplittern, Rucola und Olivenöl toppen.

Lemon Curd:
Zitronen pressen (circa 150 ml) und Saft mit Zucker, Butter und Abrieb von Zitronenschale unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen. Eier gut verquirlen und durch ein Sieb in den Topf geben und unterrühren. Masse unter Rühren erhitzen, ohne zu kochen.

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Anna Lippner
KOCH/KÖCHIN
Anna Lippner