Ein kulinarischer Ausflug

Crêpes Suzette

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Léa Linster
KOCH/KÖCHIN
Léa Linster
Crêpes Suzette (Foto: WDR)
Crêpes Suzette

Zutaten:

für den Teig:

250 g Mehl
3 Eier
2 Esslöffel Zucker
100 ml Milch
1 Prise Salz
20 g Butter

für die Soße:

250 ml frisch gepressten Orangensaft
12 Stück Würfelzucker oder 120 g Zucker
Zeste von 2 Orangen
1 Esslöffel Butter

zum Flambieren:

2 dl Cognac
3 dl Grand Marnier
2 dl Sahne
4 Esslöffel Ahornsirup

Zubereitung:

Crêpes:
Alle Zutaten bis auf die Butter zu einem glatten Teig verrühren. Die Butter in der flachen Crêpe Pfanne erhitzen und unter den Teig rühren. Teig durch ein Sieb passieren. Leckere, dünne Crêpes damit braten.

Soße:
Butter erhitzen, Zucker hinzugeben und dann die Reste der Orange und den Saft. Aufkochen und eventuell etwas einkochen lassen, bis ein dünner Sirup entsteht. Die Crêpes in der Soße tränken und zweimal falten. 2-3 Crêpes pro Portion servieren und mit gut erhitztem Cognac und Grand Marnier flambieren.

Vanilleeis dazu servieren und wahlweise mit Schlagsahne mit Ahornsirup reichen.

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