Nachspeise

Käseküchlein mit Zwetschgenkompott und Walnusskrokant

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Manuela Holtmann
KOCH/KÖCHIN
Manuela Holtmann
Käseküchlein mit Zwetschgenkompott und Walnusskrokant auf einem Teller (Foto: SWR, Photo: Philipp Thurmaier)
Käseküchlein mit Zwetschgenkompott und Walnusskrokant

Zutaten:

Für die Käseküchlein:

3 Eier
125 g Zucker
310 g Ziegenfrischkäse
65 g Ziegenquark
30 g Maisstärke
35 ml Zitronensaft
25 ml Wasser
1 Prise Salz

Für das Zwetschgenkompott:

250 g Zwetschgen
75 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Zimt
20 ml Zitronensaft
20 g Stärke

Für den Walnuss-Krokant:

125 g Walnüsse
25 g Butter
25 g Zucker
Minzblätter zum Garnieren

Zubereitung:

Käseküchlein:
Alle Zutaten vermengen und in kleine Backförmchen füllen und je nach Ofen 25 bis 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! Die ausgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und die Teller anrichten.

Zwetschgenkompott:
Zwetschgen entkernen, vierteln und mit etwas Wasser auf kleiner Flamme ca. 10 Min. dünsten. Die restlichen Zutaten vermengen und nach und nach in die heiße Masse geben, dabei umrühren und nach Wunsch eindicken lassen.
Das Kompott neben dem Kuchen anrichten.

Walnuss-Krokant:
Walnüsse, Zucker und Butter in einer Pfanne bräunen, auf einem Teller auskühlen lassen und in kleine Stücke brechen. Den Walnusskrokant auf dem Käseküchlein anrichten, Mit einem Minzblatt dekorieren. Obst nach Wunsch, schneiden, um den Kuchen und das Kompott anrichten.

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