Nachspeise

Schichtdessert mit Beeren und Crunch-Topping

Stand
Rezeptautor/in
Andrea Göhring
Koch/Köchin
Andrea Göhring
Beeren-Quark mit Hanf-Crunch
Beeren-Quark mit Hanf-Crunch

Zutaten:

500 g Sahnequark
1 Pkg. Vanillezucker mit echter Vanille
1 Becher Schlagsahne
400 g Beeren (Johannisbeeren rot und schwarz, Jostabeeren)
200 g Himbeeren
2 gehäufte EL Zucker
2 TL Maisstärke angerührt in etwas Johannisbeerlikör
Hanf-Schokokekse, zerbröselt
gebrannte Hanfsamen
Puderzucker
1 Hanfblatt zur Deko

Zubereitung:

Ein paar schöne Beeren für die Deko auf die Seite legen.
Johannisbeeren und Jostabeeren in einen Topf geben 2 EL Wasser und den Zucker dazugeben. Aufkochen und 2 Min. kochen lassen. Angerührte Maisstärke dazu geben und unter rühren weitere 2 Min. kochen und abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen.
Sahnequark und Vanillezucker verrühren und die geschlagene Sahne unterziehen. Die Himbeeren unter den abgekühlten Kompott ziehen.

In Gläser schichten:
Quarkmischung / Beerenmischung / Quarkmischung / Keksbrösel und gebrannte Hanfsamen

Anrichten:
Das Hanfblatt (oder ein anderes schönes Blatt auf den Teller legen, diese Stelle großzügig mit Puderzucker betreuen (durch ein Sieb) und das Blatt vorsichtig (evtl. mit Hilfe einer Pinzette) abheben. Glas mit Dessert dazu stellen und mit den Beeren dekorieren.

Stand
Rezeptautor/in
Andrea Göhring
Koch/Köchin
Andrea Göhring