Die Weihnachtsbäckerei

Glühwein nach einem Rezept von Doug

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Doug Stewart
KOCH/KÖCHIN
Isabella Stewart
Glühwein im Glas vor Weihnachtsdekoration (Foto: SWR, Photo: Arno Burgil)
Glühwein

Zutaten:

1,5 l Wein
0,5 l Wasser
200 g braunen Krümel Kandis
1 Zimt
4 Nelken
1 Beutel roter Früchtetee
Saft von 2 Orangen und 1 Zitrone
100 ml Cointreau
100 ml Calvados

Zubereitung:

Kandis mit Zimt, Nelken und Teebeutel zum Wasser hinzufügen und erwärmen bis Kandis sich aufgelöst hat. Fruchtsaft hinzufügen und erwärmen. Nelken, Zimt und Teebeutel entfernen, Wein hinzufügen und erwärmen. Cointreau und Calvados hinzufügen und erwärmen.
Vorsicht: Es darf zu keinem Zeitpunkt kochen!

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Doug Stewart
KOCH/KÖCHIN
Isabella Stewart