Vorspeise

Grombeersalat mit Lyoner

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Caroline Brück
KOCH/KÖCHIN
Caroline Brück
Grombeersalat mit Lyoner auf einem Teller (Foto: SWR, Photo: Philipp Thurmaier)
Grombeersalat mit Lyoner

Zutaten:

Für den Salat:

Ca 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Ring Lyoner (keine Fleischwurst, also im Naturdarm)
2 kleine rote Zwiebeln
2-3 Lauchzwiebeln
Ca 10 knackige Essiggurken

Für das Dressing:

Brombeercrema
Mariendistelöl
Pfeffer
Knoblauch
Mayoran

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in etwa gleich dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser garkochen und abkühlen lassen.
Lyoner pellen und in Würfeln schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten und zur Seite stellen.
Die Essiggurken und die Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. Jetzt alles in einer ausreichend großen Schüssel zusammengeben und mit den Gewürzen sowie dem Brombeercrema und dem Mariendistelöl anmachen.
Gut durchziehen lassen (am besten über Nacht) und zusammen mit Senf servieren.

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Caroline Brück
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Caroline Brück