Lecker aufs Land im Herbst – Rezepte

Herbstreise 10. Staffel

Rezepte von Sonja Merkel Landfrauenmenü aus der Pfalz

Zuerst steht ein herbstlicher Salat an Zwiebel-Quiche auf dem Tisch, dann Boeuf Bourguignon an Kartoffel-Pastinaken-Stampf mit Rote-Beete-Chips, danach eine Trilogie in Rot: Rotweinkuchen, Rotweinparfait und Rotwein-Pflaumen

Rezepte von Stefanie Lemp Landfrauenmenü vom Bodensee

Vorweg eine Pastinakencremesuppe mit gerösteter Blattpetersilie, dann geschmorte Rinderbäckle mit Ratatouillegemüse und zum Nachtisch Kürbiskernparfait auf Zwetschgenkompott

Rezepte von Rita Sester Landfrauenmenü aus der Ortenau

Voran gibt es Hirschrücken mit mediterranem Gemüse, als Hauptspeise Hirschbraten mit Knöpfle und zum Nachtisch Apfelcrumble mit Walnussparfait

Rezepte von Monika Kunz Landfrauenmenü aus Rheinhessen

Nach Kürbisherzen an Feldsalatbukett gibt es Pute in Mispelsoße mit Kürbis und Krokant-Bratapfel im Weinsud. Als Snack Spundenkäs und Bremserinha

Rezepte von Christina Burkhard Landfrauenmenü vom Hochrhein

Nach einer Rinderbrühe mit dreierlei Klößchen folgt ein Honigzicklein mit Herzoginkartoffeln und Rotkraut, als Nachtisch Malagaschnitte mit Birne

Rezepte von Irmgard Feuerbach Landfrauenmenü aus dem Hunsrück

Als Vorspeise gibt es Rote Beete-Carpaccio, danach Lammbraten mit Rotkohl-Orangensalat
und als Nachtisch eine beschwipste Dampfnudel

Herbstreise

Rezepte von Claudia Rueß Landfrauenmenü vom Bodensee

Zu Beginn gibt es Bellini à la Claudia, danach Nudelvariationen aus Topf und Smoker und zum Schluss ein fruchtiges Dreierlei vom Bodensee

Rezepte von Petra Burgmer Landfrauenmenü aus dem Bergischen Land

Als Vorspeise gibt es fruchtigen Wildkräuter-Smoothie, danach Bergische Potthucke mit Wirsingrollen und Tomatenspiegel, als Nachspeise Zimtwaffeln mit Eis auf Holunderspiegel

Rezepte von Kathrin Otte Landfrauenmenü aus der Pfalz

Voran Kathrins prickelnde Herbst-Bowle, danach Rinder-Spieße mit Glasnudeln und Pfälzer Gemüsen und zum Schluss gebackenen Ziegenkäse mit Honig & Feigen

Rezepte von "Lecker aufs Land"-Gewinnerin Petra Scholz Landfrauenmenü aus Westfalen

Das Gewinner-Menü der kulinarischen Herbstreise 2015 bietet voran Rosmarinsirup mit Prosecco, danach Kalbsrücken mit Kürbis-Variationen und zum Nachtisch Kürbis-Cheese-Cake und Mascarpone mit Kürbiskompott

Rezepte von Judith Wohlfarth Landfrauenmenü aus dem Schwarzwald

Zu Beginn gibt es einen warmen Quittenaperitif, danach folgt ein gefüllter Schweinebauch mit Grießklößchen, zum Schluss Lebkuchencreme mit Walnusseis

Rezepte von Freya Erpenbeck Landfrauenmenü aus dem Münsterland

Voran gibt es den Erpenbecker Pflaumen-Aperitif, als Hauptspeise Backschinken mit Sahnekraut und zum Nachtisch Herrencreme

Die leckersten Wildrezepte

Rezepte von Michaela Frick Wildschweinrouladen mit Apfel-Wirsing-Füllung

Voran werden Kartoffelweckle mit Erdäpfelkäs serviert, danach Wildschweinroulade und zum Nachtisch Kartoffelstumpen mit Quittenmus

Rezepte von Susanne Räuchle Wildbolognese mit Bandnudeln

Voran gibt es mariniertes Rote Beete Carpaccio mit Selleriesalat und gebratenem Zander,
danach Rehbolognese mit frischen Bandnudeln und gebratenen Pilzen und
zum Schluss Schokotörtchen an Kirschragout

Rezepte von Beate Vollmayer Rehrücken mit Wildkräuterknödeln

Als Vorspeise gibt es einen Carpaccio vom Bodenseefisch mit Dinkelbrot, danach Rehrücken mit Wildkräuterknödeln und zum Schluss Himbeer-Parfait und Himbeer-Tiramisu

Rezepte von Christine Huff Rehrücken mit Ofenkartoffeln

Als Vorspeise gibt es Salat mit zweierlei Strudel, als Hauptspeise Rehrücken mit Ofenkartoffeln und zum Nachtisch Rieslingcreme

Rezepte von Andrea Engel Hirschcarpaccio mit Wildkräutersalat

Auf Hirschcarpaccio mit Wildkräutersalat folgt ein Rehrücken mit Haselnusskruste und Birnen-Kartoffelgratin, danach Rosenblütenparfait mit Beeren

Rezepte von Jutta Braun Rehkeule Schwarzwälder Art

Voran Markklößchensuppe, darauf eine Rehkeule Schwarzwälder Art und zum Nachtisch eine Vanille-Creme mit Rumtopf

Rezept von Nadine Weber Gebratener Rehrücken mit Portweinjus

Es gibt bei Nadine Weber rosa gebratenen Rehrücken aus heimischer Jagd mit Portweinjus, eingelegten Pfeffer-Kirschen, Spitzkohl und gebratener Semmelschnitte.

Rezepte von Victoria Schubert-Rapp Rehrücken im Tramezzini-Mantel

Voran gibt es Trebernbrot mit Fisch-Tartar und Obazda, zur Hauptspeise Rehrücken im Tramezzini-Mantel mit Selleriepüree, und auch der Nachtisch hält Bier bereit: Bayerische Creme und Mousse au Chocolat mit Weißbierschaum