Zwei Männer, zwei Esel, ein Ziel Landgenuss

Moderator Jens Hübschen und Profikoch Frank Brunswig begeben sich zu Fuß, begleitet von zwei Eseln, auf Genusstour durch Rheinland-Pfalz: fünf Tage, fünf Regionen, fünf Landgasthöfe.  mehr...

Eifel: Regionale Küche in alten Gemäuern

Regionale Küche in alten Gemäuern Burg Rittersdorf in der Eifel

Auf Burg Rittersdorf verarbeiten Sylvia und Achim Herrmann in ihrem Restaurant Herrmanns regionale Produkte wie feine Öle aus Geichlingen oder Heidschnucken vom Heidschnuckenhof Schultheis.  mehr...

Landgenuss SWR Fernsehen RP

Tatar mit Ziegenfrischkäsesalat

 mehr...

Landgenuss SWR Fernsehen RP

Heidschnucke mit gefülltem Wirsing

 mehr...

Landgenuss SWR Fernsehen RP

Crème brûlée an flambiertem Kirschragout

 mehr...

Landgenuss SWR Fernsehen RP

Mittelrhein: Zwei Brüder an einem Herd

Zwei Brüder an einem Herd Das Weinbergschlösschen am Mittelrhein

In Oberheimbach treffen Jens Hübschen und Frank Brunswig auf Florian und Marc Lambrich vom Weinbergschlösschen. Die Brüder überraschen mit regionalen Zutaten aus der Umgebung.  mehr...

Landgenuss SWR Fernsehen RP

Panierte Rinderzunge auf Wurzel-Gemüse-Salat

Vorspeise des Weinberg-Schlösschen-Menüs  mehr...

Landgenuss SWR Fernsehen RP

Rehrücken im Kräuter-Crepemantel mit Thymiankrapfen

Hauptgang des Weinberg-Schlösschen-Menüs  mehr...

Landgenuss SWR Fernsehen RP

Tonkabohnen-Parfait

Dessert des Weinberg-Schlösschen-Menüs  mehr...

Landgenuss SWR Fernsehen RP

Hunsrück: Küchenzauber in Mannebach

Küchenzauber in Mannebach Das Hunsrücker Hexenhaus

Jens Hübschen und Frank Brunswig besuchen im Hunsrück den Beltheimer Ortsteil Mannebach mit knapp 100 Einwohnern und dem gemütlichen Hexenhaus von Martina Baumann.  mehr...

Landgenuss SWR Fernsehen RP

Lammrücken auf Blattsalaten mit Pfirsichen

Vorspeise des Hexenhaus-Menüs  mehr...

Landgenuss SWR Fernsehen RP

Schweinebäckchen auf karamellisierten Apfelringen

Hauptgang des Hexenhaus-Menüs  mehr...

Landgenuss SWR Fernsehen RP

Stracciatellaeis auf Lavendelschokolade

Dessert des Hexenhaus-Menüs  mehr...

Landgenuss SWR Fernsehen RP

Mosel: Kräuter, Bacchus und Bier

Süße Kräuter, trockener Bacchus und leckeres Bier Das Landhaus am Ufer der Mosel

Uwe Michels und Kathrin Milferstädt-Michels führen das typisch moselländische Landhaus am Ufer. Nicht typisch sind der süße Kräuter-Krokant und der trockene Bacchus, den Jens und Frank auch kennen lernen.  mehr...

Vorspeise Rauchforellentatar mit Äpfeln, Dill, Honig, Senf auf Kartoffelwalnussbrot

Vorspeise des Landhaus-Menüs  mehr...

Landgenuss SWR Fernsehen RP

Hauptgang Rückensteak vom Schwein "nach Art der Mönche"

Hauptgang des Landhaus-Menüs.  mehr...

Landgenuss SWR Fernsehen RP

Dessert Beerenfrüchte mit Riesling-Weinschaum

Dessert des Landhaus-Menüs.  mehr...

Landgenuss SWR Fernsehen RP

Pfalz: Wo man Saumagen trinken kann

Wo man Saumagen trinken kann Die Weinstube Weinreich in der Pfalz

In der Pfalz führt die Landgenuss-Tour zur Weinstube "Weinreich" in Freinsheim und zur Forellenzucht Schneider in Katzweiler. Hinterher gibt's auf dem Weingut Rings noch Saumagen - zu trinken!  mehr...

Landgenuss SWR Fernsehen RP

Vorspeise Frühlingsrolle vom Saumagen auf süß-saurem Kürbis

Vorspeise des Weinreich-Menüs  mehr...

Landgenuss SWR Fernsehen RP

Hauptgang Katzweilerer Forelle mit Kräuter-Peperoni-Limonen-Marinade & Pfälzer Kartoffelsalat

Hauptgang des Weinreich-Menüs  mehr...

Landgenuss SWR Fernsehen RP

Nachspeise "Rostiger Ritter" mit Vanillesauce

Nachspeise des Weinreich-Menüs  mehr...

Landgenuss SWR Fernsehen RP