Rezepte-Archiv

Rezepte

Rezepte Nudeleintopf mit weißen Bohnen und Karotten

Martin Gehrlein bereitet einen italienisch inspirierten Eintopf mit weißen Bohnen, Karotten und Nudeln zu. Klassisches Wintergemüse trifft italienische Leichtigkeit. Wunderbar bunt und wärmend!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezept Räucherlachs-Karotten-Lauch-Creme

Im Winter fehlt es oft an Sonne und an Vitamin D. Ernährungswissenschaftlerin Sabrina Dürr hat ein einfaches Rezept mitgebracht, das ordentlich Vitamin D liefert.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Focaccia mit Rosmarin

Jörg Schmid backt Focaccia. Das knusprige Fladenbrot wird mit Rosmarin belegt, schmeckt als Beilage zu herzhaften Gerichten oder einfach als Snack.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Schokoladen-Petit Fours

Schokoladen-Petit Fours sind wie kleine Kuchen, von denen man am liebsten 2, 3 oder 4 auf einmal essen möchte. Die kleinen Leckereien bestehen aus Zartbitterkuvertüre und Preiselbeerkonfitüre.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Schlutzkrapfen mit Rote-Bete-Feldsalat

Rainer Klutsch macht Schlutzkrapfen, die fruchtig pikant mit Walnüssen und Apfel gefüllt werden. Dazu gibt es einen Feldsalat mit Rote Bete und Birne.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Spaghetti mit Pfeffer und Radicchio-Salat

Caroline Autenrieth macht ein schnelles Nudelgericht mit schwarzem geröstetem Pfeffer und Parmesan. Dazu gibt es herb-fruchtigen Radicchio-Orangen-Salat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Schweinefilet im Speckmantel mit Pfeffercreme

Caroline Autenrieth bereitet eine würzige Schweinelende im Speckmantel zu, die mit einer sahnigen Pfeffercreme noch delikater wird. Dazu gibt es Reis und Endiviensalat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kartoffel-Sauerkraut-Suppe mit Apfel-Chutney

Manuel Ulrich macht eine Kartoffel-Sauerkrautsuppe. Dazu gibt es ein fruchtig-pikantes Apfel-Chutney und knusprig gebackene Blutwurstscheiben.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kräuterquark mit Leinöl

Ein Klassiker und immer total beliebt ist der Kräuterquark. In unserem Rezept wird er noch mit Leinöl verfeinert.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Apfel-Zimt-Porridge mit Leinöl

Dieses gesunde Frühstück ist nicht nur schnell und einfach zubereitet, sondern auch super lecker!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Energiekugeln mit Leinöl

Ein leckerer Snack für unterwegs sind diese Energiekugeln mit Haferflocken, Datteln, Mandelmus und Kakao.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Wachauer Nusstorte

Die Wachauer Nusstorte mit Schokosahne ist eine süße Verführung für alle Schleckermäuler. Ein lockerer Biskuitboden wird gefüllt und umhüllt mit sahniger Schokolade.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Herzhafte schwäbische Flachswickel

Jeder sollte mal Flachswickel gebacken haben. Ein super gelingsicherer Hefeteig verhilft Ihnen zum Knusper-Glück. Die kleinen Flachswickel eignen sich prima als Snack.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Forellen-Maultaschen mit Ofenzwiebel-Püree

Timo Böckle macht Maultaschen, die mit einer Mischung aus Forellenfilets und Gewürzen gefüllt werden. Dazu gibt es ein würziges Ofenzwiebelmus. Kreativ und delikat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Pastinaken-Cremesuppe mit Lauchkrapfen

Abravi Kotor macht eine Cremesuppe aus Pastinaken und einem Hauch Ingwer. Dazu gibt es Lauchkrapfen. Verfeinert mit etwas Muskatnuss - einfach und köstlich.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Grünkohlchips

Aus Grünkohl, etwas Öl und verschiedenen Gewürzen lassen sich ganz einfach Grünkohlchips zubereiten.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Hackpfanne mit Kartoffeln und Pilzen

Jens Jakob bereitet eine Hackfleischpfanne mit Kartoffeln, Zwiebeln und Pilzen zu. Dazu gesellt sich noch ein knackig-frischer Gurkensalat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Rosenkohl aus dem Backofen

Ganz leicht lässt sich Rosenkohl im Backofen zubereiten. Mit unserem Rezept ist das nicht nur ganz einfach, sondern geht auch richtig schnell.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Schwarzwälder Gugelhupf

Torte im Kuchen: Ein Marmorkuchen wird mit dunkler Kuvertüre verfeinert. Für den Schwarzwälder Touch sorgen saftige Kirschen und ein ordentlicher Schuss Kirschwasser.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Zitronenpaste

Aus Zucker und Zitronen lässt sich ganz schnell eine Zitronenpaste zubereiten, die man besonders gut zum Backen verwenden kann!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen