Rezepte

Stand

Hier finden Sie eine Übersicht unserer Rezepte der letzten Monate.

kalte mandelsuppe ajo blanco mit feigen

Rezepte Kalte Mandelsuppe (Ajo Blanco) mit Feigen

Caroline Autenrieth macht eine Spezialität aus der südspanischen Küche: Kalte Mandelsuppe, bekannt als Ajo Blanco.
Mandeln, Feigen und Wasser werden fein gemixt und anschließend gekühlt.

Rezepte Salsiccia-Schmortopf mit Tomaten und Feigen

Caroline Autenrieth macht einen würzigen Schmortopf mit Feigen, Tomaten und Salsiccia, der würzigen italienischen Wurst. Dazu gibt es cremige Polenta, die mit Parmesan verfeinert wird.

Rezepte Hackfleisch mit Erbsen und Reis aus dem Wok

Qin Xie kocht lecker und günstig mit Hackfleisch und frischen Erbsen. Diese werden zusammen mit Reis im Wok gebraten und mit Chili, Ingwer und Minze verfeinert.

Rezepte Obsttorte mit Mousselinecreme

Herrlicher Biskuitboden, gefüllt mit einer besonderen Vanillecreme, darunter nach Bedarf ein knuspriger Mürbeteigboden, und aromatische Früchte: So schmeckt Obstboden besonders gut.

Rezepte Gekaufter Tortenboden mit Vanillecreme und Heidelbeeren

Hier ein schneller Obstkuchen mit gekauftem Tortenboden, der mit vielen frischen Heidelbeeren und Vanillecreme aufgepeppt wird.

Rezepte Mini-Brombeer-Schokoladen-Würfel

Dieses Mini-Dessert in Eiswürfelform wird aus nur 7 Zutaten kreiert. Unten und oben crunchy Keks, dazwischen ein Schokoduo aus weißer - und Zartbitterkuvertüre und Brombeeren.

Rezepte Tortellini-Zucchini-Spieße mit Paprikagemüse (Letscho)

Eberhard Braun macht Tortellini-Spieße mit Zucchini und marinierten Pilzen, was bereits sensationell schmeckt. Dazu gibt es Paprika-Tomaten-Gemüse, bekannt auch als Letscho.

Rezepte Tomatensalat mit Pesto-Frikadellen und Parmesan-Crostini

Martin Gehrlein macht Tomatensalat, mit Frikadellen und Parmesan-Crostini. Das ultimative Essen für entspannte Hochsommertage.

Rezepte Auberginenauflauf mit Melonen-Fenchel-Salat

Ludwig Heer macht Auberginenauflauf mit Tomaten und einer würzigen Eiersahne, ein Klassiker aus Sizilien bzw. Neapel. Begleitet wird der Auflauf von einem frischen Melonen-Fenchel-Salat.

Rezepte Tapenade - französische Olivenpaste

Tapenade ist eine Olivenpaste die aus der französischen Küche stammt. Sie wird vor allem gerne aus Dip oder Aufstrich gegessen.

Stand
Autor/in
SWR