Grünkohl im Topf (Foto: Colourbox)

Rezepte

Grünkohlcurry mit roten Linsen

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Sven Bach

Ein Rezept des 8800 Kcal Warenkorbs ist Grünkohlcurry mit roten Linsen

Zutaten

  • 200 g Grünkohl
  • 150 g Karotten
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Rapsöl
  • 80 g rote Linsen
  • 150 ml Kokosmilch
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL gelbe Currypaste

Für die Joghurt-Zitronen-Minzesauce:

  • 150 g Joghurt
  • 0,5 Knoblauchzehen
  • 1 Spritzer Zitronesaft
  • etwas Zitronenabrieb
  • etwas Minze

Zuebreitung

1. Grünkohl und Karotten reinigen und vorbereiten, in 1 cm große Streifen schneiden.

2. Schalotten reinigen und in Ringe schneiden Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und die Schalottenringe glasig dünsten.

3. Die roten Linsen und 1/2 EL gelbe Currypaste dazugeben und mitdünsten. Das Gemüse in den Topf geben und mitdünsten. Nach ca. 3 Minuten die Kokosmilch in den Topf geben und alles vermengen. Gemüsebrühe dazugeben und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

4. Die gelbe Currypaste unterrühren und die restliche Gemüsebrühe (nach gewünschter Konsistenz) einrühren. Das Linsencurry bei leichter Hitze mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.

5. Währenddessen Joghurt in eine Schüssel geben, Knoblauch und Minzeblätter reinigen, fein schneiden, etwas Saft und Abrieb der Zitrone zum Joghurt geben und vermengen.

6. Eine Portion Curry in einen Teller geben und den Joghurt in die Mitte setzen.

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Sven Bach