Was gibt es Praktischeres als Aufläufe? Alle Zutaten in eine Form, Käse drüber und schon kann alles im Ofen überbacken! Hier ein paar raffinierte Rezeptideen!
Vegetarisch
Rezepte Nudelauflauf mit Spinat und Rote-Bete-Apfel-Salat
Eberhard Braun bereitet einen Nudelauflauf zu. Zwischen den Nudelplatten tummelt sich eine delikate Mischung aus Spinat, Eierschmand und Fetakäse. Dazu gibt es einen Rote-Bete-Apfel-Salat.
Rezepte Knödelauflauf mit Sauerkraut
Einfache und günstige Gerichte stehen immer hoch im Kurs. Rainer Klutsch macht einen Auflauf mit Semmelknödeln und würzigem Sauerkraut.
Rezepte Auberginen-Zucchini-Auflauf
Der Duft von geschmortem Auberginen, Tomaten und Zucchini lässt uns von Italien träumen. Caroline Autenrieth vereint alles zu einem sizilianischen Klassiker: Parmigiana di melanzane.
Rezepte Überbackener Grünkohl
Caroline Autenrieth schmort Grünkohl mit Speck und Zwiebeln. Anschließend wird der Kohl mit Kartoffeln und Parmesan im Ofen überbacken.
Kartoffelauflauf mit...
Rezepte Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Speck
Martin Gehrlein kocht einen delikaten Auflauf. Er kombiniert Lauchzwiebeln und Kartoffeln. Dazu gesellen sich Bechamelsoße, Käse und knuspriger Speck. Einfach und wunderbar.
Schön goldbraun gebacken Kartoffelauflauf mit Apfel-Zwiebel-Mix
Herbst und Winter haben schöne Tage - vor allem dann, wenn uns ein würziger Auflauf wohlig wärmt. Caroline Autenrieth lässt Kartoffeln und Raclette-Käse goldbraun backen.
Mit Fleisch
Rezepte Kartoffel-Wirsing-Auflauf
Kartoffeln und Kohl gibt es jetzt erntefrisch. Martin Gehrlein vereint die beiden in perfektem Zusammenspiel mit grober Bratwurst und Bergkäse zu einem würzigen Auflauf.
Aus aller Welt
Rezepte Gnocchigratin mit Apfel und Speck
Rainer Klutsch kocht einfach und kreativ. Er bereitet ein Gnocchigratin mit viel Gemüse und einem fruchtig-pikanten Apfel-Speck-Mix zu.