Tarik Rose im ARD-Buffet Studio (Foto: SWR)

Tarik Rose

Mediterrane Gemüserolle mit Petersilien-Öl

Stand
KOCH/KÖCHIN
Tarik Rose
Tarik Rose im ARD-Buffet Studio (Foto: SWR)

Endlich gibt es das erste mediterrane Gemüse auf dem Markt. Wir rollen Käse in das Gemüse und geben ein leckeres Petersilienöl darüber.

Zutaten

  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 Auberginen
  • 2 Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 150 ml Apfelessig
  • 2 EL Honig
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Olivenöl
  • 50 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
  • 2 Ziegenkäse-Rollen á ca. 150 g
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 kleine Chilischote
  • 1/2 Bio-Zitrone

Zubereitung

1. Backofengrill auf 220 Grad vorheizen.

2. Paprika waschen, längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Paprikahälften mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und im Ofen auf der obersten Schiene ca. 8 Minuten grillen.

3. Dann aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Küchentuch bedeckt abkühlen lassen, anschließend die Schale abziehen.

4. Die Auberginen putzen noch Belieben waschen oder schälen und längs in dünne Scheiben schneiden

5. Die Zucchini putzen und waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

6. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.

7. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und fein schneiden.

8. Essig und Honig in einem Topf auf die Hälfte einkochen lassen, salzen und pfeffern.

9. Die Hälfte des Knoblauchs, Rosmarin und 2 EL Öl dazugeben.

10. Auberginen- und Zucchini scheiben salzen und in einer Grillpfanne ohne Fett anbraten.

11. Anschließend gegarte Auberginen, Zucchini und Paprika in eine Auflaufform geben, mit dem Essig-Sud mischen und darin 5–10 Minuten marinieren. Anschließend das Gemüse gut abtropfen lassen.

12. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln.

13. Auberginen überlappend in der Breite der Ziegenkäserollen auf einem Blatt Backpapier auslegen. Zucchini, Paprika und Tomaten darauflegen, Ziegenkäserollen daraufsetzen. Alles Mithilfe des Backpapiers fest aufrollen.

14. Gemüserollen im Kühlschrank 30 Minuten fest werden lassen.

15. Inzwischen die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

16. Chili waschen, längs halbieren, die Kerne ausstreichen und das Fruchtfleisch fein hacken.

17. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und etwas Schale abreiben.

18. Zitronenschale, Petersilie, Chili, übrigen Knoblauch, Öl und etwas Salz fein mixen.

19. Zum Servieren die Rollen in Scheiben schneiden, auf Teller verteilen. Mit Petersilien-Öl beträufeln und mit Pfeffer würzen.

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