Dieses leckere Brot ist nicht nur einfach zubereitet, sondern auch richtig lecker. Hier trauen sich auch Anfänger das Brot zu backen!
Zutaten
- 3 EL Honig
- 400 ml lauwarmes Wasser
- 0,5 Tasse geschrotete Leinsamen
- 1 Tasse grob gehackte Walnüsse
- 0,5 Tasse gemahlene Mandeln
- 1,5 Tassen Kleinblatt-Haferflocken
- 5 EL Flohsamenschalen
- 2 EL Biorapsöl
- 1 TL Salz
Außerdem:
- Honig zum Bestreichen
Zubereitung
Hinweis: Für 14 Stück
1. Honig im lauwarmen Wasser auflösen. Dann gemeinsam mit allen anderen Zutaten in die Kastenform (225x135x60 mm) füllen und gut vermengen.
2. Das Brot 2 Stunden zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. Dann bei 180 Grad auf mittlerer Schiene im Ofen 20 Minuten backen. Das Brot aus der Form nehmen und 40 Minuten bei 180 Grad auf mittlerer Schiene fertigbacken.
3. Nach dem Backen mit Honig bestreichen und servieren.