Seine viel gelobte, mit einem Michelin-Stern und zahlreichen weiteren Preisen ausgezeichnete Kochkunst überzeugt durch Perfektion bis ins Detail und einen kreativen Umgang mit Produkten. Gelernt hat dies der Hoteliersohn Jörg Sackmann unter anderem bei großen Lehrmeistern wie Harald Wohlfahrt und Eckhard Witzigmann. Deren Leidenschaft für die Kochkunst haben auch bei Jörg Sackmann Spuren hinterlassen. Wieder zurück im elterlichen Betrieb im Gourmetdorf Baiersbronn wollte er mehr als nur Jägerschnitzel.
Heute führt der talentierte Koch den Familienbetrieb Romantik-Hotel Sackmann. Im dazugehörenden Restaurant "Schlossberg" kann man die geschmacksintensive, moderne Küche mit regionalen und traditionellen Einflüssen von Jörg Sackmann genießen.
Der Sternekoch aus dem Schwarzwald.
Rezepte von Jörg Sackmann
Rezept von Jörg Sackmann Maischolle Grenobler Art mit Blattspinat
Das Fleisch der Dorade ist fest, feinfaserig und sehr aromatisch. Am liebsten tummelt sie sich im Mittelmeer, deshalb ist sie in den mediterranen Ländern auf fast jeder Speisekarte zu finden - bei uns auch unter dem Namen Goldbrasse. Die Grenobler Artist eine klassische Speisegarnitur mit Butter, Kapern und Zitrone.
Jörg Sackmann Pulled Eisbein mit Krautsalat und Kartoffelchips
Eisbein mal anders - nicht am Stück, sondern gezupft mit Senfcreme und Chips. Der moderne Biergarten lässt grüßen.
Jörg Sackmann Parmesan-Soufflé mit Paprikagemüse
Die hohe Kunst des Soufflés steht heute auf der Speisekarte! Dabei ist es gar nicht so schwer – auf unser Rezept geben wir Garantie.
Jörg Sackmann Doradenfilet mit Tomaten-Vinaigrette und geschmortem Fenchel
Wir holen uns den Urlaub auf den Teller: Gemüse, Fisch und der Duft des Südens!
Jörg Sackmann Rehschnitzel mit Pilzkruste und Herbstgemüse
Feine Küche, saisonal! Wildfleisch, Pilze und Preiselbeeren – die feinsten Herbstgenüsse sind in diesem Gericht vereint.