Gerichte ohne Fleisch

Vegetarische Rezepte

Stand

Köstlich, einfach, klassisch oder ausgefallen - auf jeden Fall fleischlos! Unsere Rezeptsammlung für vegetarischen Genuss.

Rezepte Feldsalat mit Granatapfel, Mini-Mozzarella und Basilikumdressing

Dieser Feldsalat mit Granatapfel und Mozzarella hat einen besonders fruchtigen Geschmack. Abgerundet wird er mit einem Basilikumdressing.

Kaffee oder Tee SWR

Vegetarisches Weihnachtsmenü - der Hauptgang Kürbis-Kartoffel-Knödel mit Gorgonzola-Maronenfüllung

Mira Maurer macht Kübris-Kartoffel-Knödel mit einer Maronen-Gorgonzola-Füllung. Dazu gibt es gebackene Rote Bete.

Kaffee oder Tee SWR

Vegetarisches Weihnachtsmenü - die Vorspeise Gebackenes Ei in Knusperhülle mit Walnuss-Mayonnaise

Caroline Autenrieth hüllt Eier in eine Panade, die anschließend knusprig frittiert werden. Dazu gibt es cremige Walnuss-Mayonnaise und knackigen Feldsalat.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Knusprige Gemüsehäppchen (Pakora) mit Kartoffeln und Zwiebeln

Shiba zeigt ein schnelles Lieblingsessen: Pakoras. Knusprige Gemüsehäppchen aus Kartoffeln, Zwiebeln und Spinat. In Kichererbsenmehl gewendet und goldbraun frittiert. Einfach und extrem köstlich.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Frittata mit Rote Bete, Pastinake und Karotten

Rainer Klutsch bereitet eine Frittata zu. Saisonales Gemüse wie Rote Bete, Pastinaken und Karotten werden dünn gehobelt und kurz gedünstet. Dazu gesellt sich eine würzige Eimasse.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Linseneintopf mit Spinat und Karotten

Caroline Autenrieth kocht einen Linseneintopf. Neben Linsen tummeln sich auch Karotten und Spinat im Topf. Gekrönt wird alles mit knusprigen Bröseln aus Weißbrot, Safran und Knoblauch.

Kaffee oder Tee SWR

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen