Schön angerichteter gedämpfter Fisch nach chinesischer Art.

Leckere Fischsauce mit Schnittlauch

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Klaus-Werner Wagner

Diese Fischsauce kann in nur wenigen Schritten einfach zubereitet werden. Diese Würzsoße eignet sich perfekt für asiatische Gerichte.

Fischsauce mit Schnittlauch:

  • 500 ml Fischfond
  • 250 ml Sahne
  • 1 EL kalte Butter
  • 1 EL Noilly Prat (Wermut)
  • 2 TL Maisstärke
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  1. Den Fischfond mit der Sahne unter Rühren aufkochen und auf 400 ml einkochen.
  2. Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren, Sauce damit leicht binden.
  3. Mit Salz, Zitronensaft und etwas Abrieb und Wermut würzen.
  4. Zuletzt die kalte Butter mit dem Pürierstab einmixen, damit die Sauce schön schaumig wird und den Schnittlauch einrühren
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Klaus-Werner Wagner