Geschälte Möhren mit Gewürzen im Folienbeutel vakuumiert (Foto: SWR, Sabine Schütze)

Süßlich mit Vanille oder fruchtig mit Orange

Aromatische Möhren Sous-Vide gegart

Stand
KOCH/KÖCHIN
Sabine Schütze

Intensiver Möhrengeschmack mit feinen Noten. Diese beiden Varianten können wir auch gleichzeitig zubereiten und genießen.

Zutaten:

  • Vanillemöhren
  • 3-4 Möhren
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1/4 TL Zucker
  • 1 TL Butter
  • 1 Prise Salz
  • Orangenöhren
  • 3-4 Möhren
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 TL Honig
  • 1 Bio-Orange
  • 5 Stängel Petersilie
  • 1 Prise Salz

Den Sous Vide Garer auf 85°C aufheizen.

Möhren schälen und das Ende mit dem Grün abschneiden. Die Möhren nebeneinander in den Vakuumbeutel legen.

Für die Vanillemöhren die Butter dazugeben. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark rausstreichen und anderweitig nutzen. Die ausgekratzten Schotenhälften quer über die Möhren legen. Salz und Zucker dazugeben und alles vakuumieren.

Für die Orangenmöhren die Möhren erst mit dem Öl einpinseln und dann nebeneinander in den Vakuumbeutel legen. Salz, Honig, Zesten und Petersilie dazugeben und alles vakuumieren.

Die Möhren bei 85°C für eine Stunde im Sous-Vide-Garer garen.

Option: Die Möhren noch in einer heißen Grillpfanne für maximal drei Minuten angrillen vorm Servieren.

Tipp: Die Möhren können vor dem Vakuumieren auch in Scheiben geschnitten werden, sollten dann allerdings sehr gleichmäßig im Beutel verteilt werden. Dann reichen 45 Minuten Garzeit.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Sabine Schütze