Selleriepuffer mit Stangensellerie werden in einer Pfanne gebraten (Foto: SWR)

Rezept

Selleriepuffer aus der Pfanne

Stand
AUTOR/IN
Lara Zell
ONLINEFASSUNG
Stefanie Wolny

Wem der Staudensellerie als Snack oder im Smoothie zu langweilig wird, kann daraus schnell und einfach leckere Selleriepuffer zubereiten.

Zutaten:

  • 200 g Stangensellerie
  • 500 g Dinkelmehl (oder Mehl deiner Wahl)
  • 2 EL gehackte Mandeln
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 TL Backpulver
  • 300 ml Wasser

Zubereitung der Selleriepuffer

1. Zuerst den Sellerie waschen und in kleine Stückchen schneiden.

2. Die 500 Gramm Dinkelmehl zusammen mit den gehackten Mandeln und dem Backpulver in eine Schüssel geben.

3. Anschließend die Sojasoße und das Wasser hinzugeben und alles miteinander vermengen, bis eine Masse entsteht.

4. Die Masse kann gerne mit etwas Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.

5. Den fertigen Teig auf die Seite stellen und etwas Öl in eine Pfanne geben.

6. Sobald das Öl heiß wird, kleine Kreise mit einem Löffel aus der Masse formen, in die Pfanne geben und anbraten.

7. Die Selleriepuffer jeweils ungefähr fünf Minuten anbraten und dabei mehrfach wenden.

Zum Abschluss auf einem Teller mit etwas Kräutern anrichten.

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Lara Zell
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Stefanie Wolny