Ziegenkäserolle in Scheiben mit Gorgonzola und Apfelmus - das Rezept.

Leckeres mit Apfelmus

Gratinierter Ziegenkäse mit Gorgonzola und Apfelmus

Stand
KOCH/KÖCHIN
Jörg Ilzhöfer

Ziegenkäse trifft fruchtige Süße: Raffinierte Vorspeise für vier oder kleine Hauptmahlzeit für zwei.

100 g Ziegenkäserolle, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
80 g Gorgonzola
1 - 2 EL Honig
1 - 4 EL Apfelmus

Legen Sie die Scheiben der Ziegenkäserolle nebeneinander in eine kleine, feuerfeste Auflaufform. Nun den Gorgonzola gleichmäßig darauf verteilen, ebenso das Apfelmus darüber geben. Hier ist es unerheblich, ob zuerst der Käse und dann das Apfelmus oder umgekehrt gelegt wird. Final einfach noch, wer möchte, mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer verfeinern und den Honig vorsichtig darüber geben.

Nun entweder mit einem kleinen „Brenner“ oder unter dem Grill im Backofen schön gold-gelb „abbrennen“. Nur mit z.B. einem frischen Baguette und einem kleinen Blattsalat servieren – lecker.

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Marktcheck SWR

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KOCH/KÖCHIN
Jörg Ilzhöfer