Rezept für Kartoffelreste

Falscher Hase ohne Fleisch

Stand
KOCH/KÖCHIN
Sabine Schütze

Wer kennt es nicht, mal wieder zu Kartoffeln gekochet? Die alt bekannenten Bratartoffel oder ähliches gab es vielleicht das Letztes mal schon und jetzt darf es mal was neues sein? Dann sind die übrig gebliebenen Kartoffel perfekt für den falsche Hasen. Ganz ohne Fleisch und mit Zutaten, die man eigentlich fast immer zuhause hat – Haferflocken, Karotten, Tomatenmark, ein Ei.

Falscher Hase ohne Fleisch:

  • 600 g Pellkartoffeln
  • 200 g Haferflocken fein
  • 200 g Dinkelmehl
  • 3 feingewürfelte Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 400 g Gemüse ( Möhren, SelleriePastinaken, Petersilienwurzel)
  • 1 Ei
  • 20 g geschmolzene Butter
  • 2 EL Schmand
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Pellkartoffelreste reiben. Dann Haferflocken und Mehl zugeben.

Zwiebeln mit dem Knoblauch fein würfeln. Wurzelgemüse fein reiben und alles zusammen zur Pellkartoffelmasse geben.

Schmand, Tomatenmark geschmolzene Butter und das Ei untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Alles gut miteinander verkneten und in eine ausgefettete mit Semmelbrösel ausgestreute Kastenform geben.

Bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen.

Dann stürzen, in Scheiben schneiden. Mit Joghurt oder Tomatensoße und Salat servieren.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Sabine Schütze