Auf dem Bild ist ein Gericht von der Gartenbloggerin Hannah Burkhardt zu sehen. Für ihr Kohlrabi-Brokkoli-Pesto braucht es Kohlrabiblätter, Brokkoli eine Knoblauchzehe, etwas Zitronenabrieb, Gemüsebrühe, geschälte Hanfsamen und Olivenöl. (Foto: SWR)

Rezept

Kohlrabi-Brokkoli-Pesto

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Hannah Burkhardt

Gartenbloggerin Hannah Burkhardt bereitet aus Kohlrabi und Brokkoli ein leckeres und gesundes Pesto zu.

Das Gemüse-Pesto ist nicht nur reich an verschiedenen Nährstoffen, das im Kohlrabi und Brokkoli enthaltene Flavonoid Quercetin kann sich auch positiv auf den Blutdruck auswirken.

  • 1 Kopf Kohlrabi
  • 1/2 Brokkolikopf
  • 2 EL geschälte Hanfsamen
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 8 EL Olivenöl

So einfach geht das Kohlrabi-Brokkoli-Pesto:

  1. Die Kohlrabiblätter vom Kopf trennen und in kleine Stücke schneiden.  
  2. Den halben Brokkolikopf in kleine Stücke schneiden. 
  3. Kohlrabiblätter und Brokkoli mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab bearbeiten, bis eine breiige Masse entsteht.  

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