Vor über 20 Jahren hat sich Dina Maier mit einem Air Catering-Service selbstständig gemacht. Ihr Mann ist zur Sicherheit als Koch in einem Angestellten-Verhältnis geblieben, um das Risiko der Selbstständigkeit finanziell abzumildern. Inzwischen hat sich ihr Geschäft ausgebaut und sie beschäftigt 25 Mitarbeiter.
Stopp! Zollkontrolle am Flughafen
Wer am Flughafen die Zollkontrolle passiert, kann erstmal aufatmen. Doch etwas zu verbergen haben die wenigsten. Wenn dann doch mal jemand verdächtig erscheint, greifen Matthias und seine Kollegen ein. Die Zollbeamten am Flughafen sollen Schmuggelware, Waffen oder Drogen aufspüren. Wie gefährlich ist der Job wirklich?
Stauberater in den Sommerferien
Mitten in den Sommerferien sind auch die Stauberater vom ADAC wieder auf den Autobahnen unterwegs. Denn die Ferien bieten vor allem eins: Staupotenzial. Für die Autofahrer eine nervige Angelegenheit. Sie kommen nicht vom Fleck, von oben bruzzelt die Sonne. Doch die Stauberater helfen aus. Wenn alle Räder stillstehen, fängt ihre Arbeit erst so richtig an.
Trinken Ensinger lieber Wasser oder Wein?
Der fast 1.000 Jahre alte Ort nahe Vaihingen an der Enz ist für sein Mineralwasser bekannt. Neben Teinacher, Überkinger und Alwa ist Ensinger eine der führenden Mineralwassermarken des Landes. Dabei ist Ensingen eigentlich ein traditionsreicher Weinort. Was ist heute aber wichtiger für den Ort, das Wasser oder der Wein? Was schätzen die Bewohner mehr: Sekt oder Selters? Sonja ist in Ensingen unterwegs und findet es heraus.
Traumhafte Aussichten rund um Diefenbach
Diefenbach liegt malerisch eingebettet in seine Weinberge. Die sind ein ideales Ziel für Wanderer. Vorbei geht es im Frühjahr an den Mandelbäumen zum Wasserturm. Der dient gleichzeitig als Aussichtspunkt und bietet einen wunderbaren Panoramablick.
Hinter den Kulissen des Bauerntheaters
Zweimal im Jahr packt die Ensinger Laienschauspieler das Theaterfieber. Die Theatergruppe ist im Ort eine derartige Institution, dass sie eine eigene Abteilung im Sportverein TSV Ensingen bildet. Sonja begleitet sie zur Generalprobe für das Stück „Murks im Museum“ und stellt fest: Hinter den Kulissen ist vor allem eins wichtig: Z’ersch wird gessa und tronka. Ob da wohl Mineralwasser, Wein oder Böhmisches Bier getrunken wird?
Sonja in Neckargartach: Vom Arbeiterdorf zum Zentrum für Künstliche Intelligenz
Der Heilbronner Stadtteil Neckargartach rüstet sich für die Zukunft. Zwischen örtlichen Industriegebieten entsteht ein Innovationspark für Künstliche Intelligenz. Planer Benjamin Schiller zeigt Sonja Faber-Schrecklein das Gelände.