Rezepte

Stand

Hier finden Sie eine Übersicht unserer Rezepte der letzten Monate.

Rezepte Mini-Hackbraten mit Feta, Kartoffelpüree und Karotten

Mira Maurer kocht einen absoluten Klassiker: Mini-Hackbraten, gefüllt mit Feta und Kräutern. Dazu gibt es Karotten und Kartoffelpüree.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Apfelriemchen - Rheinischer Apfelkuchen

Apfelriemchen ist ein echter Klassiker im Rheinland. Für den Kuchen benötigt man nur ein leckeres Apfelkompott oder -mus und Hefeteig. Er sieht toll aus, ist klassisch, wirklich einfach und köstlich.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Walnuss-Nocken auf Rosenkohl-Lauchstreifen

Eberhard Braun macht würzige Nocken aus Brandteig, die mit Walnüssen schön knackig werden. Dazu gibt es gedünstete Lauchstreifen mit Rosenkohl, Apfel und Schmand.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Backfisch mit Gemüse-Pommes und Remouladensoße

Martin Gehrlein hüllt Zander- oder Kabeljaufilets in eine Knusperpanierung. Dazu serviert er Remoulade und würzige Gemüse-Pommes - einfach und großartig!

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Flammkuchen mit Frischkäse und Zwiebeln

Jörg Schmid backt Flammkuchen aus knusprigem Hefeteig, der sich auch gut vorbereiten lässt. Belegt wird der Teig mit Frischkäse, Schmand, Zwiebeln und Walnüssen, die für den knackigen Biss sorgen.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Alkoholfreier Früchtetee-Punsch mit Kirschen

Mit dem hohen Anteil an Fruchtsäften aus Sauerkirschen und Trauben sowie Zimt- und Sternanisaroma, zaubert die fruchtige Punsch-Variante augenblicklich die Winterzeit ins Glas – und das ganz ohne Alkohol.

Kaffee oder Tee SWR

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen