Von leicht bis deftig

Rezepte mit Fleisch

Stand

Gebraten, geschmort, gegrillt oder gekocht - egal wie Sie Ihr Fleisch am liebsten mögen, wir haben das passende Rezept!

Rezepte Überbackene Schnitzel mit Lauchsahne und Kartoffelpüree

Caroline Autenrieth kocht Lauch mit Gemüsebrühe, Sahne und Kurkuma. Der Lauch wird anschließend mit Schnitzeln im Ofen gegart - einfach und delikat.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Ofenschlupfer mit Sauerkraut und Paprikawurst

Ludwig Heer vereint Brezeln, Sauerkraut, Speck und pikante Paprikawurst in einem Ofenschlupfer. Dazu gibt es einen frischen Chinakohlsalat mit Sauerrahm-Dressing.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Hähnchenkeulen mit Gemüse und karamellisierten Apfelspalten

Martin Gehrlein schmort Hühnerkeulen mit Karotten, Pilzen und Kartoffeln in fruchtigem Apfelwein. Dazu gibt es karamellisierte Apfelspalten.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Hähnchencurry in Mandelsoße

Shiba macht ein Hähnchencurry mit Mandeln und Joghurt. Gewürze wie Kurkuma, Kardamom und natürlich etwas Chili, dürfen bei einem Curry nicht fehlen. Ein schnelles und extrem köstliches Essen.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Makkaroni-Torte mit Schinken und Frischkäse

Rainer Klutsch bereitet eine unwiderstehliche Makkaroni-Torte mit Schinken und Frischkäse zu. Dazu gibt es eine fruchtige Tomaten-Paprikasoße.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Gulasch mit Pilzen und Petersilien-Spätzle

Eberhard Braun macht ein würziges Gulasch - klassisch mit Rind- und Schweinefleisch, reichlich Zwiebeln sowie Champignons und Karotten. Dazu gibt es Petersilienspätzle.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Knuspriger Schweinebraten mit Brezelknödeln und Rotkohlsalat

Timo Böckle macht Schweinebraten mit Knusperkruste. Dazu gibt es knackigen Rotkrautsalat und Brezelknödel - unwiderstehlich köstlich.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Mini-Hackbraten mit Feta, Kartoffelpüree und Karotten

Mira Maurer kocht einen absoluten Klassiker: Mini-Hackbraten, gefüllt mit Feta und Kräutern. Dazu gibt es Karotten und Kartoffelpüree.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Walnuss-Nocken auf Rosenkohl-Lauchstreifen

Eberhard Braun macht würzige Nocken aus Brandteig, die mit Walnüssen schön knackig werden. Dazu gibt es gedünstete Lauchstreifen mit Rosenkohl, Apfel und Schmand.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Flammkuchen mit Frischkäse und Zwiebeln

Jörg Schmid backt Flammkuchen aus knusprigem Hefeteig, der sich auch gut vorbereiten lässt. Belegt wird der Teig mit Frischkäse, Schmand, Zwiebeln und Walnüssen, die für den knackigen Biss sorgen.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Hühnerfrikassee mit Safran-Mandel-Reis

Martin Gehrlein ist kocht einen Klassiker und Lieblingsrezept: Hühnerfrikassee mit Karotten, Erbsen und Pilzen. Dazu gibt es Safran-Mandel-Reis - ein wunderbares Essen für die ganze Familie.

Kaffee oder Tee SWR

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen