Lust auf Meer (und See)

Rezepte mit Fisch

Stand

Koch ein! Gebeiztes Filet von der Lachsforelle mit Gin und Johannisbeernektar

Beizen ist eine traditionelle Methode, um Fisch haltbar zu machen. Wichtige Komponente ist Salz, es entzieht dem Fisch Wasser, macht ihn zarter und aromatischer. Diese Beize eignet sich auch für andere Fischarten wie Lachs oder Saibling.

Rezepte Knuspriger Zander mit Kartoffel-Lauch-Gemüse

Fisch mag jeder - wenn er in einen knusprigen Teig gehüllt wird. Mira Maurer nimmt Zander. Dazu gibt es Kartoffel-Lauchgemüse. Für den Frischekick sorgt eine Gremolata.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen BW

Ernährung Kartoffelplätzchen mit Räucherfischquark und Spargel-Radieschengemüse

Kartoffelplätzchen mit Räucherfischquark und Spargel-Radieschengemüse

Hechtklößchensuppe

Hechtklößchensuppe

Rezepte Gewürzforelle mit marinierter Rote Bete

Martin Gehrlein hat einen Vorschlag für eine weihnachtliche Vorspeise. Er brät würzige Forellenfilets, die von marinierter Roter Bete und Nuss-Brot-Bröseln begleitet werden.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Geräuchertes Forellenfilet mit Orangen-Feldsalat

Mit Leichtigkeit ins neue Jahr aber bitte ohne Stress. Das Essen von Rainer Klutsch ist so beflügelnd, dass es selbst Forelle und Feldsalat zum Schweben bringt.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Köstliche Kombination Gegrillter Lachs mit grüner Soße und Parmesan-Kartoffeln

Martin Gehrlein schaltet in der Küche den Turbo ein und bleibt trotzdem entspannt. Gegrillter Lachs, Kartoffeln und grüne Soße sind im Handumdrehen zubereitet und unfassbar köstlich.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen