Unsere Chocolatière

Lisa Rudiger

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Lisa Rudiger
Lisa Rudiger
Lisa Rudiger

Seit mehr als 15 Jahren verwöhnt Lisa Rudiger unsere Gaumen und Augen Monat für Monat immer wieder aufs Neue mit köstlichen Kreationen.

Nach ihrer Konditorausbildung und ihrem Meister arbeitete sie als Patissière in großen Hotels wie dem Palace Hotel St. Moritz oder dem Parkhotel Adler. Zurück in ihrer Heimat Titisee-Neustadt baute sie das Sportgeschäft ihres Vaters im Elternhaus zur Chocolaterie aus. Ihr Vater bekam natürlich ein neues Sportgeschäft.

Im Herzen des Hochschwarzwalds führt sie erfolgreich die Chocolaterie und stellt dort Schokolade handwerklich her - mit viel Liebe zur Schokolade und zu hochwertigen Produkten.

Lisa ist verheiratet und hat zwei Kinder. Zu Hause bei ihr wird überhaupt nicht süß gegessen (wie bemerkenswert!), da darf es gern und oft etwas Salziges sein.

Wir freuen uns sehr, Lisa und ihr süßes Leben bei Kaffee oder Tee zu haben.

Die Rezepte von Lisa Rudiger

Rezepte Französische Butterkekse (Sablés)

Dieses Rezept für französische Butterkekse ist sowohl einfach als auch fein. Der Teig wird von Hand geknetet und mit Cranberrys und Pistazien oder mit Kakaobohnensplittern und Kakao verfeinert.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Whisky-Pralinen (Trüffel) mit Cornflakes-Mantel

Sahnige Pralinen (Trüffel) mit einem Schuss Whisky. Die kleinen runden Schleckereien sind schokoladig, zartschmelzend und bestehen aus nur 5 Zutaten. Ein süßes Geschenk für den besten Papa der Welt.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Osterkükenkekse / Osterkükenlollis

Aus einem einfachen Mürbeteig werden knusprige Osterküken, die sich auch schnell zu lustigen Lollis umfunktionieren lassen. Ein bunter Hingucker nicht nur für die Kaffeetafel.

Kaffee oder Tee SWR

Rezept Eiskalte Zwetschgen-Joghurt-Würfel (Zwetschgen-Joghurt-Bites)

Lisa Rudiger hat für ihre leckeren Früchte-Schoko-Bites eine Variation: Zwetschgen, Hanfsamen und Zartbitterschokolade spielen dabei eine wichtige Rolle.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Himbeer-Joghurt-Eis am Stiel

Probieren Sie die zweischichtigen und erfrischenden Eis am Stiel aus! Diese Variante von Lisa Rudiger mit Himbeeren, Honig, Puderzucker, Joghurt, Milch und Schokosplitter sind sehr köstlich und sehr einfach.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Johannisbeer-Gelee mit Zitronenthymian

Freude - die kugelrunden Johannisbeeren sind endlich reif und Chocolatière Lisa Rudiger macht daraus ein wunderbar knallrotes Gelee. Die Zugabe von Zitronenthymian verspricht einen besonderen Genuss.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Schokoladen-Tarteletten mit Johannisbeer-Zitronenthymian-Gelee

Was man mit Johannisbeer-Zitronenthymian-Gelee noch machen kann außer auf´s Brot schmieren? Tarteletten aus Schokoladen-Mürbeteig, darauf eine Creme aus weißer Schokolade, Crème fraîche und dem Gelee.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Rhabarber-Scones mit Erdbeer-Dip

Rhabarber-Scones sind eine super Idee im Mai und Juni. Das süße, britische Kleingebäck schmeckt noch warm am besten. Dazu gibt es einen leckeren Erdbeer-Dip! Ein leckeres Rezept für alle Rhabarber-Liebhaber!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Erdbeer-Panna cotta Pralinen

Wenn sich sonnengereifte, schmackhafte Erdbeeren mit Sahne und Vanille vereinen, entsteht purer Genuss. Die Erdbeer-Panna cotta Praline von Chocolatière Lisa Rudiger ist eine Geschmacksexplosion!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen