Bunte Vielfalt

Salat-Rezepte für jeden Geschmack

Stand

Von Nudelsalat bis Blattsalat, leicht oder deftig - hier ist unsere Rezeptsammlung für den perfekten Salat-Genuss!

Rezepte für bunte Salate

Rezepte Sommersalat mit Olivencrunch und Räucherforelle

Die heimische Forelle schmeckt am besten. Frisch geräuchert und gepaart mit krossen Oliven und einem frischen Salat wird sie in diesem Gericht auf der Zunge zum Erlebnis!

ARD-Buffet Das Erste

Jacqueline Amirfallah Tomatensalat mit Auberginenpüree und Feta

Tomaten, Tomaten, Tomaten – nie war die Auswahl und Sortenvielfalt so groß wie jetzt! Wir kombinieren sie mit Aubergine und Feta zu einem herrlichen Sommergericht.

ARD-Buffet Das Erste

Ali Güngörmüs Tomaten-Basilikum-Salat mit Mozzarella und Parmaschinken

Ein Highlight fürs sommerliche Salatbuffet: Der leckere Tomaten-Basilikum-Salat mit Mozzarella und Parmaschinken von Ali Güngörmüs.     

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Bunter Nuss-Chili-Salat im Glas

Kantine geschlossen? Lust, etwas Neues zu probieren? Dann haben wir hier was für Sie: Dieser außergewöhnlich leckere Salat lässt sich prima vorbereiten und mitnehmen. Kurz vor dem Essen einfach noch das Dressing dazugeben und schütteln - fertig!

ARD-Buffet Das Erste

Sören Anders Gebratene Forelle mit Blattsalat und Beerendressing

Sören Anders bereitet einen Salat mit Stachelbeer-Dressing zu. Die süß-säuerlichen Beeren passen hervorragend zu Forelle mit knusprigen Brotwürfeln.

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte für Nudelsalat

Rezepte Risoni-Nudelsalat mit Ziegenkäse-Aprikosen

Dieser wunderbare Nudelsalat ist wirklich schnell gemacht und bringt eine echte Abwechselung in die Palette der Nudelsalate. Die kleinen Risoninudeln kombiniert mit dem ebenso klein geschnittenen Gemüse ergibt optisch einen schönen Salat für jedes Sommerfest.

Rezepte Nudel-Gemüse-Salat im Glas

Dieser bunte leckere Frühlingssalat lässt sich wunderbar vorbereiten und im Glas nicht nur schön servieren, sondern auch einfach transportieren. Man kann ihn gut mitnehmen für ein Picknick oder zur Arbeit. Eine vollständige Mahlzeit, die satt macht.

Rezepte für Kartoffelsalat

Rezepte Bratkartoffelsalat mit Radieschen-Vinaigrette und Spiegelei

Was wäre ein Leben ohne Bratkartoffeln – diesmal kommen sie als lauwarmer Salat um die Ecke. Mit Radieschen und Ei wird’s nicht nur lecker, sondern sieht auch noch mega aus!

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte für Brotsalat

Antonina Müller Lauwarmer Kartoffel-Brotsalat mit Chorizo

Kartoffelsalat geht immer – und zwar in allen Varianten. Wir nehmen noch die deftige Chorizo und knackige Brotcroutons dazu sowie Feldsalat für den Frischekick!

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte für Kohlsalat

Jacqueline Amirfallah Spitzkohlsalat mit Gewürzmarinade und gebratenem Forellenfilet

Der Herbst lässt grüßen – der zarte Spitzkohl kommt auf den Teller! Die hellgrünen Blätter verstehen sich gut mit der heimischen Forelle!

ARD-Buffet Das Erste

Rezept Krautsalat

Krautsalat

ARD-Buffet Das Erste

Tarik Rose Rotkohlsalat mit geschmorten Birnen und Feta

Diesmal auf der Speisekarte: Rotkohl, Käse, Nüsse, und Birnen. Wie gut die Zutaten miteinander harmonieren, beweist Tarik Rose mit diesem Gericht!

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte für Salate mit Fisch und Meeresfrüchten

Christian Henze Zuckerschotensalat mit Mais, Paprika und Garnelen

Dieser raffinierte Zuckerschotensalat mit Mais, Paprika und Garnelen ist perfekt für einen sommerlichen Grillabend!

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Feldsalat mit Süßkartoffeldressing und panierten Fischwürfeln

Keine Idee, was man mit Süßkartoffeln machen kann? Wir zeigen heute mal zwei schicke Varianten und braten kross panierten Fisch dazu!

ARD-Buffet Das Erste

Jörg Sackmann Sommerlicher Käsesalat mit Minutenschnitzeln

Bei unseren Nachbarn in Österreich ein Klassiker: der Käsesalat! Wir nehmen noch die süßen Früchte des Sommers dazu – viel leckerer geht es nicht!

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte für Linsensalat

Rezepte für erfrischend-fruchtige Salate

Rezepte für Salatdressing

Rezepte Salatdressings

Ein Salat ohne Dressing ist kein Salat. Auch wenn in Restaurants häufig nur Essig, Öl, Salz und Pfeffer auf den Tisch gestellt wird, damit der Gast seinen Salat selbst marinieren kann, so gibt doch erst das richtige Dressing dem Salat Geschmack, besonders bei grünen Blattsalaten.

ARD-Buffet Das Erste

Stand
AUTOR/IN
SWR Fernsehen