natürlich gesund

Selbst gemachter Magenbitter

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Melanie Wenzel

Ein Rezept von Melanie Wenzel.

Zutaten

  • 1 l 40%igen Alkohol (Wodka, Korn)
  • 4 EL Kandiszucker
  • 5 Stiele frische Pfefferminze
  • 5 Blätter Löwenzahn
  • 1 kleine Handvoll Schafgarbe
  • 5 Kapseln Kardamom
  • 2 EL Fenchelsamen

Außerdem:

  • 1 feines Sieb
  • 1 dunkle Flasche

Zubereitung

1. Geben Sie alle Zutaten in den Behälter, verschließen Sie ihn und lassen Sie alles 3-4 Wochen an einem sonnigen, warmen Ort stehen, wobei Sie es einmal am Tag schütteln.

2. Seihen Sie den Trunk anschließend ab und füllen Sie ihn in eine dunkle Flasche.

Hinweis: Trinken Sie bei Bedarf ein Likörglas davon. Der Magenbitter ist ca. 1 Jahr haltbar.

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Melanie Wenzel