Tarik Rose im ARD-Buffet Studio

Tarik Rose

Galettes mit Räucherfisch

Stand
KOCH/KÖCHIN
Tarik Rose
Tarik Rose im ARD-Buffet Studio

Crêpes aus Buchweizen sind Galettes - süß oder salzig sind sie im Norden Frankreichs DER Snack schlechthin. Wir belegen sie mit Räucherlachs.

Zutaten

Für die Galettes:

  • 1 EL Kürbiskerne
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 2 Eier (Größe M)
  • 40 ml Milch
  • 1/2 TL Kurkuma, gemahlen
  • etwas Salz
  • 150 ml Wasser
  • etwas Olivenöl zum Ausbacken

Für den Belag:

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 200 g saure Sahne
  • 1 TL Leinöl, kalt gepresst
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g junger Spinat
  • 200 g Räucherlachs, in dünnen Scheiben

Zubereitung

1. Für die Galettes die Kürbiskerne sehr fein hacken.

2. Buchweizenmehl, Eier, Milch, Kurkuma und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mit 150 ml Wasser zu einem homogenen Teig verrühren. Den Teig in der Schüssel zugedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen.

3. In der Zwischenzeit für den Belag Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Von der Zitrone den Saft auspressen.

4. Saure Sahne und Leinöl glattrühren. Mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch untermischen und abgedeckt kühl stellen.

5. Spinat verlesen, waschen und trockenschleudern, dabei grobe Stiele entfernen.

6. Den Teig nochmals gut durchrühren.

7. Eine beschichtete Pfanne mit einigen Tropfen Olivenöl einfetten, erhitzen, eine Portion Teig in der Pfanne verteilen, etwas gehackte Kürbiskerne darüber streuen und von beiden Seiten wie einen Pfannkuchen backen. Nach und nach auf diese Weise aus dem Teig Galettes backen.

8. Die Galettes jeweils auf einen Teller gleiten lassen und mit einem nur ganz leicht angefeuchteten Küchentuch bedeckt abkühlen lassen.

9. Sobald alle Galettes gebacken sind, jedes hauchdünn mit Sauerrahm-Mix bestreichen. Mit Räucherlachsscheiben belegen, nochmals etwas Sauerrahm-Mix darauf streichen, etwas Spinat darauf geben und nach Belieben aufrollen oder zusammenfalten und servieren.