Köstlich und gesund

Rezepte mit Fisch

Stand

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt, ein- bis zweimal pro Woche Fisch zu essen. Dieser Empfehlung folgen wir doch gerne - und damit auf dem Teller keine Langeweile aufkommt, hier unsere Rezeptsammlung mit leckeren Fischgerichten!

Jörg Sackmann Matjes mit Avocado, Orangen und Knusperbrot

Ende Mai / Anfang Juni startet die Matjessaison – es ist die Zeit im Jahr, in der sie am besten schmecken. Mit Zitrusaromen und Avocado erfinden wir sie neu.

ARD-Buffet Das Erste

Kevin von Holt Gedünstetes Forellenfilet mit Gurkensalsa und Kräuter-Kartoffelstampf

Endlich frische Kräuter! Mit Gurkensalsa, Kartoffelstampf und Forelle aus dem Ofen liegt der Frühling auf dem Teller.

ARD-Buffet Das Erste

Jörg Sackmann Gebratenes Forellenfilet mit Mandeln und Zitronenbutter

Wir bringen die Sonne auf den Tisch! Frische Zitronenbutter und zarter Fisch machen Lust auf mehr.

ARD-Buffet Das Erste

Sören Anders Fischfrikadelle mit norddeutschem Kartoffel-Gurkensalat

Norddeutsch interpretierter Kartoffelsalat mit Frikadellen - natürlich mit ordentlich Mayo ...

ARD-Buffet Das Erste

Jacqueline Amirfallah Püree von weißen Bohnen mit gebratenem Saibling

Wie wäre es denn mal wieder mit einem leckeren Fischgericht? Heimischer Saibling mit einem sämigen Püree von weißen Bohnen schmeckt fantastisch!

ARD-Buffet Das Erste

Jacqueline Amirfallah Spitzkohlsalat mit Gewürzmarinade und gebratenem Forellenfilet

Der Herbst lässt grüßen – der zarte Spitzkohl kommt auf den Teller! Die hellgrünen Blätter verstehen sich gut mit der heimischen Forelle!

ARD-Buffet Das Erste

Antonina Müller Saiblingsfilet mit Radicchio, Apfel und Kokospolenta

Heute trifft ein bisschen Italien auf ein bisschen Asien und ein bisschen Heimat – das nennt man Fusion-Food!

ARD-Buffet Das Erste

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen