Unsere Köche

Jörg Sackmann

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Der Sternekoch aus dem Schwarzwald.

Jörg Sackmann

Seine viel gelobte, mit einem Michelin-Stern und zahlreichen weiteren Preisen ausgezeichnete Kochkunst überzeugt durch Perfektion bis ins Detail und einen kreativen Umgang mit Produkten. Gelernt hat dies der Hoteliersohn Jörg Sackmann unter anderem bei großen Lehrmeistern wie Harald Wohlfahrt und Eckhard Witzigmann. Deren Leidenschaft für die Kochkunst haben auch bei Jörg Sackmann Spuren hinterlassen. Wieder zurück im elterlichen Betrieb im Gourmetdorf Baiersbronn wollte er mehr als nur Jägerschnitzel.

Heute führt der talentierte Koch den Familienbetrieb Romantik-Hotel Sackmann. Im dazugehörenden Restaurant "Schlossberg" kann man die geschmacksintensive, moderne Küche mit regionalen und traditionellen Einflüssen von Jörg Sackmann genießen.

Rezepte von Jörg Sackmann

Jörg Sackmann Knusprige Zucchini-Käse-Päckchen auf Kiwi-Gurken-Carpaccio

Kalt und heiß, kross und weich – in diesem Gericht ist alles drin und vegetarisch ist es auch!

ARD-Buffet Das Erste

Jörg Sackmann Pochiertes Ei, souffliert mit Parmesan und Blattspinat

Ei auf die besonders feine Art - zunächst pochiert, dann mit Parmesanschaum gratiniert. So wird das Eiergericht zur Delikatesse.

ARD-Buffet Das Erste

Jörg Sackmann Kotelett mit Zwiebelcrunch

Fleisch mit Knochen muss anders verarbeitet werden als ohne, da das Fleisch direkt am Knochen immer etwas länger braucht. Jörg Sackmann zeigt, was Sie beachten müssen, damit das Fleisch nicht roh bleibt, aber auch nicht trocken wird.

ARD-Buffet Das Erste

Jörg Sackmann Fleischküchle „Cordon Bleu“ mit Kräuterremoulade und Pommes Allumettes

Jörg Sackmann macht Frikadellen à la Cordon bleu - mit Schinken und würzigem Käse gefüllt. Da passen selbstgemachte Pommes perfekt dazu!

ARD-Buffet Das Erste

Jörg Sackmann Überbackene Kutteln mit Camembert und Spinat

Wer dieses Kutteln-Rezept einmal gekocht hat, wird seine Meinung zu Innereien gründlich ändern! Überbacken mit Camembert und Spinat sind die Kutteln ein Renner!

ARD-Buffet Das Erste

Jörg Sackmann Zander in der Kartoffelkruste mit Rahmsauerkraut

Heute gibt es "fish and chips" in schick! Kartoffelschuppen um ein feines Stück Fisch gelegt auf sahnigem Kraut! Lecker! 

ARD-Buffet Das Erste

Jörg Sackmann Gebratener und marinierter Kürbis mit karamellisierten Nüssen

Hokkaido-Kürbis, selbst gemachte Mayonnaise und Nüsse - Jörg Sackmann hat uns ein ganz besonderes Herbstrezept mitgebracht.

ARD-Buffet Das Erste

Jörg Sackmann Gegrillte Bratwurst-Apfel-Spieße mit Barbecue-Sauce

Bratwurst mit Brezeln einmal ganz anders - wir grillen sie aufgespießt mit Apfel und machen einen Laugencrunch. Ein echter Grillknaller!

ARD-Buffet Das Erste

Jörg Sackmann Sommerlicher Käsesalat mit Minutenschnitzeln

Bei unseren Nachbarn in Österreich ein Klassiker: der Käsesalat! Wir nehmen noch die süßen Früchte des Sommers dazu – viel leckerer geht es nicht!

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Riesengarnelen mit Brunnenkresse-Sauce

Meeresfrüchte gehören zum Sommer wie Schwimmen und Grillen. Jörg Sackmann kombiniert die Meeresfrüchte mit leckerer Brunnenkresse. Das perfekte Essen für einen gemütlichen Sommerabend.

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Autor/in
SWR Fernsehen