Seine viel gelobte, mit einem Michelin-Stern und zahlreichen weiteren Preisen ausgezeichnete Kochkunst überzeugt durch Perfektion bis ins Detail und einen kreativen Umgang mit Produkten. Gelernt hat dies der Hoteliersohn Jörg Sackmann unter anderem bei großen Lehrmeistern wie Harald Wohlfahrt und Eckhard Witzigmann. Deren Leidenschaft für die Kochkunst haben auch bei Jörg Sackmann Spuren hinterlassen. Wieder zurück im elterlichen Betrieb im Gourmetdorf Baiersbronn wollte er mehr als nur Jägerschnitzel.
Heute führt der talentierte Koch den Familienbetrieb Romantik-Hotel Sackmann. Im dazugehörenden Restaurant "Schlossberg" kann man die geschmacksintensive, moderne Küche mit regionalen und traditionellen Einflüssen von Jörg Sackmann genießen.
Der Sternekoch aus dem Schwarzwald.
Rezepte von Jörg Sackmann
Jörg Sackmann Knusprige Zucchini-Käse-Päckchen auf Kiwi-Gurken-Carpaccio
Kalt und heiß, kross und weich – in diesem Gericht ist alles drin und vegetarisch ist es auch!
Jörg Sackmann Fleischküchle „Cordon Bleu“ mit Kräuterremoulade und Pommes Allumettes
Jörg Sackmann macht Frikadellen à la Cordon bleu - mit Schinken und würzigem Käse gefüllt. Da passen selbstgemachte Pommes perfekt dazu!
Jörg Sackmann Hähnchen-Ananas-Spieß mit Erdnusssauce
Süß und scharf schmecken unsere Hähnchenspieße – mit Erdnusssauce werden sie zum leckeren Snack aus Südostasien!
Jörg Sackmann Gebratener und marinierter Kürbis mit karamellisierten Nüssen
Hokkaido-Kürbis, selbst gemachte Mayonnaise und Nüsse - Jörg Sackmann hat uns ein ganz besonderes Herbstrezept mitgebracht.
Jörg Sackmann Gegrillte Bratwurst-Apfel-Spieße mit Barbecue-Sauce
Bratwurst mit Brezeln einmal ganz anders - wir grillen sie aufgespießt mit Apfel und machen einen Laugencrunch. Ein echter Grillknaller!
Einfach süß Heidelbeertörtchen
Heidelbeeren haben gerade Saison und da schmecken sie besonders gut! Jörg Sackmann macht aus der süßen Beere einen feinen Nachtisch.