Rezept für ein Glas:
- 35 ml Tequilla reposado (fassgelagert)
- 25 ml Marzipanlikör
- 2 TL Quittenpüree (alternativ Quittenmarmelade)
- 20 ml Zitronensaft
- 40 ml weißer Glühwein
- Für die Deko eine getrocknete Orangenscheiben und als Snack Mandelspekulatius.
Es reicht ein handelsüblicher Marzipanlikör und Quittenpüree. Für alle, die die Zutaten selber machen wollen, gibt es hier das Rezept.
Marzipanlikör
Zutaten für 1,5 Liter:
- 400 g Marzipan
- 75 g Birkenzucker
- 1 getrocknete Vanillestange
- 250 g Sojasahne
- 400 g Mandelmilch
- 150 g Amaretto
- 250 ml Tequila
Zubereitung
Marzipan in kleine Würfel schneiden. Den Birkenzucker, die getrocknete Vanillestange, Sahne und Milch im Kochtopf (oder Thermomix) mixen und auf niedriger Stufe 10 Minuten köcheln lassen.
Anschließende Amaretto und Tequila zugeben und abkühlen lassen. Nun durch ein feines Sieb in Flaschen abfüllen und kühl lagern.
Quittenpüree
Zutaten für 1,3 Kilogramm:
- 1 kg Quitten
- 250 g Gelierzucker
- 80 ml Wasser
- 2 Zimtstangen
Zubereitung
Die Quitten schälen, das Gehäuse entfernen und klein schneiden. Zucker, Zimtstangen und Wasser hinzugeben und für 20 Minuten einkochen. Danach die Zimtstangen rausnehmen und die Masse pürieren. Nach dem Abkühlen in Gläser abfüllen.
Die Treffpunkt Redaktion wünscht Ihnen gutes Gelingen