Süßer Käse mit Rosensirup (Foto: SWR)

Das Rezept aus der Sendung zum Nachmachen

Syrischer süßer Käse mit Rosensirup

STAND

Zutaten Rosensirup:

  • 1 L Messbecher Rosenblütenblätter
  • 1 l Wasser
  • 1,5, kg Zucker
  • 20 g Zitronensäure

Zutaten Süßer Käse:

  • 2 dl Wasser
  • 100 g Zucker
  • 100 g Weichweizengrieß
  • 2 Stück Mozzarellakugeln
  • 1,5 dl Rosensirup
  • 50 g Mascarpone
  • 40 g Pistazien gehackt

Zubereitung Rosensirup

Wasser aufkochen und Zucker dazugeben und kochen bis sich der Zucker gelöst hat
Die Zitronensäure beigeben, etwas auskühlen lassen und danach die Rosenblätter beigeben
Gut umrühren und zudecken
Den Ansatz 2-3 Tage ziehen lassen und anschließend durch ein Mulltuch abseihen und in sterilisierte Flaschen abfüllen
Für eine länger Haltbarkeit, den Sirup vor dem Abfüllen nochmals aufkochen

Zubereitung Süßer Käse

Wasser mit Zucker aufkochen, den Grieß einrieseln lassen und nochmals aufkochen
Den Mozzarella klein schneiden und dazugeben
Bei kleiner Hitze alles unter rühren zu einer gleichmäßigen Masse verschmelzen
Ein Blech mit Rosenblütensirup bestreichen und die Masse darauf dünn ausstreichen
3 Stunden kaltstellen
Mascarpone darauf verstreichen und mit Pistazien bestreuen
Mit Rosensirup nochmals übergießen

Der Treffpunkt wünscht Ihnen einen guten Appetit.

STAND
AUTOR/IN
SWR Fernsehen